Roti sisir margarin.
Hello mom, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Roti sisir margarin. Resep kali ini memiliki 17 Bahan utama, dan 16 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Roti sisir margarin.
Resep Roti sisir margarin
- 250 gram tepung cakra.
- 5 gram ragi instan.
- 25 gram susu bubuk.
- 40 gram gula pasir.
- 100 / 110 ml susu cair.
- 50 gram margarin / butter.
- Sejumput garam.
- 1 butir kuning telur.
- Bahan olesan isi.
- 60 gram margarin.
- 30 gram gula halus.
- 1 sdm skm putih.
- Semua aduk rata.
- Utk olesan permukaan roti.
- 1 kuning telur.
- 2 sdm susu cair.
- Aduk rata.
Instruksi Memasak Roti sisir margarin
- Campur semua bahan kecuali butter dan garam. aduk rata..
- Uleni sampe setengah kalis.
- Lalu masukkan butter dan garam.ulenin sampe kalis.
- Diamkan selama 45 menit atau hingga mengembang.
- Timbang dan bulatkan dan diamkan 10 menit (saya timbang 40 gram masih ketebalan. Sebaiknya timbang 30 gram).
- Pipihkan dan lipat..boleh langsung oles dengan olesan isi.boleh nanti setelah matang.
- Tata dalam loyang (saya pakai loyang brownies kecil).
- Diamkan kembali hingga kurleb 30 menit.
- Oles dengan bahan olesan lalu panggang hingga matang.
- Angkat lalu keluarkan dari loyang.
- Kebanyakan isi, jadi pada berebutan keluar heheheh.
- Boleh di oles sesuai selera.
- Selamat mencoba 😍😍.
- Ingat.. Di mana ada kemauan untuk belajar, pasti ada jalan. Jangan takut gagal.klo gagal bikin lagi dan lagi.
- Semangaat 😁😁.
- .
Posting Komentar
Posting Komentar