Sambal petis gorengan / tahu petis.
Hello mommy, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Sambal petis gorengan / tahu petis. Resep kali ini memiliki 9 Bahan utama, dan 6 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Sambal petis gorengan / tahu petis.
Resep Sambal petis gorengan / tahu petis
- 250 gr petis udang.
- 3 bawang putih cincang halus.
- 2 lembar daun salam.
- 2 batang daun bawang diiris.
- 1/2 sdt garam.
- 1/2 sdt gula.
- 1/2 sdt kaldu bubuk.
- 250 ml air.
- Pengental 2 sdm maizena+50 ml air.
Sambal sudah siap dihidangkan dengan gorengan maupun jenis makanan yang lainnya. Dengan adanya sambal petis, maka sensasi makan Anda akan terasa berbeda dan juga lebih berselera. Anda bisa menyajikan sambal petis bersama dengan tahu atau tempe goreng. Resep Sambal Petis Awet Berbulan Bulan Tanpa Amis Tanpa Ribet Dapur Ting Sambal Tahu Petis.
Instruksi Memasak Sambal petis gorengan / tahu petis
- Panaskan sedikit minyak masukkan bawang putih tumis hingga layu.
- Masukkan salam tumis rata.
- Masukkan air,jika sudah mendidih masukkan petis aduk rata.
- Masukkan garam, gula, kaldu, aduk rata.
- Masukkan pengental aduk cepat.
- Jika sudah mendidih angkat sajikan.
Sambal petis seperti namanya, terbuat dari campuran petis. Rasanya yang gurih dan pedas cocok untuk dijadikan teman makan, terutama cocolan tahu. Berikut ini resep sambal petis praktis berdasarkan buku "Kumpulan Resep Sambal dan Masakan Indonesia Rumahan" karya Mika Hadi. Sambal-sambal ini banyak diburu para pencinta sambal dari seluruh Indonesia. Sambal petis sering menjadi cocolan tahu dan gorengan lainnya.
Posting Komentar
Posting Komentar