85. Pempek Lenjer.
Hello mom, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep 85. Pempek Lenjer. Resep kali ini memiliki 11 Bahan utama, dan 8 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat 85. Pempek Lenjer.
Resep 85. Pempek Lenjer
- 💕 Bahan Pempek.
- 500 gr daging ikan tenggiri dihaluskan.
- 600 gr tepung sagu tani.
- 500 ml air.
- 1 sdt kaldu jamur bubuk.
- 20 gr garam.
- 💕 Pelengkap.
- Cuko pempek (resep sudah pernah saya shere di cookpad).
- secukupnya Timun.
- Ebi dihaluskan.
- secukupnya Mie kuning.
Instruksi Memasak 85. Pempek Lenjer
- Bahan².
- Campur ikan tenggiri yang telah dihaluskan dengan air sedikit demi sedikit, sambil terus diaduk. Lakukan hingga air habis. Tambahkan kaldu bubuk, aduk hingga tercampur rata..
- Tambahkan garam lalu diaduk hingga rata. Note: garam harus paling akhir ditambahkannya dan setelah ditambahkan garam jangan terlalu lama harus langsung ditambahkan tepung sagu agar pempek tidak keras..
- Tambahkan tepung sagu sedikit demi sedikit, uleni dengan cara mengaduk tepung ke tengah dgn ujung jari (jangan diuleni karna pempek akan keras nantinya). Lakukan hingga tepung habis. Adonan memang masih lengket ditangan..
- Ambil adonan seberat 50 gr. Letakkan tepung sagu di atad telanan, lalu bentuk memanjang adonan pempek dgn cara mengguling² kan nya di atas telanan yg diberi tepung sagu agar tidak lengket. Lakukan hingga adonan habis..
- Didihkan air dalam panci, beri sedikit minyak. Lalu masukkan pempek lenjer ke dalamnya dan rebus hingga matang..
- Bila pempek sudah mengapung ke atas permukaan air, itu tandanya pempek sudah matang. Angkat dan tiriskan..
- Goreng pempek, lalu dihidangjan bersama cuko pempek, ebi halus timun dan mie kuning. Tapi ada juga yang menikmati pempek tanpa di goreng..
Posting Komentar
Posting Komentar