Cake Pandan Buttercream Margarin.
Hello mom, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Cake Pandan Buttercream Margarin. Resep kali ini memiliki 10 Bahan utama, dan 7 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Cake Pandan Buttercream Margarin.
Resep Cake Pandan Buttercream Margarin
- 3 butir telur, suhu ruang.
- 8 sendok makan gula pasir (boleh ditambah kalau suka manis).
- 1 sendok teh SP.
- 10 sendok makan tepung terigu.
- 1 sendok makan tepung maizena.
- 3 sendok makan margarin, lelehkan.
- 100 cc susu cair (boleh UHT/skm+air/susu bubuk+air).
- secukupnya pasta pandan (atau pasta apa aja boleh, sesuai selera).
- secukupnya Buttercream Margarin (lihat resepnya ada tersendiri ya Ibu2..).
- secukupnya Keju parut.
Langkah - Langkah Cake Pandan Buttercream Margarin
- Kocok telur, gula & SP dengan mixer sampai putih mengembang.
- Masukkan terigu, maizena, margarin leleh, susu cair dan pasta pandan aduk balik dengan spatula sampai rata (saya masukkin semua bareng supaya ngaduknya ngga kelamaan).
- Tuang kedalam loyang yang sudah dilapisi margarin dan tepung terigu.
- Panggang sampai matang (saya pakai magicom alias "oven daruratku tercinta").
- Kalau sudah matang, diamkan sebentar sampai panasnya hilang, belah 2 sama rata.
- Oleskan buttercream margarin, hias sesukanya...
- Selamat menikmati.. ^_^.
Posting Komentar
Posting Komentar