Resep Rahasia Keripik getas/Kemplang gurih ngeprul Yang Disenangi

Posting Komentar

Keripik getas/Kemplang gurih ngeprul.

Keripik getas/Kemplang gurih ngeprul Hello mommy, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Keripik getas/Kemplang gurih ngeprul. Resep kali ini memiliki 10 Bahan utama, dan 8 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Keripik getas/Kemplang gurih ngeprul.

Resep Keripik getas/Kemplang gurih ngeprul

  1. 1 kg beras murah (beras apa aja bisa).
  2. 1 telur utuh.
  3. 60 gr margarine.
  4. 500 ml santan kental.
  5. Secukupnya minyak goreng.
  6. ✨bumbu halus✨.
  7. 3 siung bawang putih.
  8. 5 buah kemiri.
  9. Secukupnya garam.
  10. Secukupnya penyedap rasa (bisa skip).

Rasanya sendiri adalah asin gurih dan renyah. Keripik Pisang sendiri sebenarnya bisa anda jadikan sebagai snack ringan untuk menemani saat bsantai bersama keluarga, bisa juga sebagai oleh-oleh, atau acara seperti arisan, hajatan, dan lain sebagainya. Kemplang adalah olahan hasil laut yang berasal dari Palembang dan cocok menjadi cemilan enak dan gurih. cara membuat keripik beras atau kemplang getasan. Resep Keripik Bawang Gurih dan Renyah, Enaknya Kebangetan!

Instruksi Memasak Keripik getas/Kemplang gurih ngeprul

  1. Rendam beras selama 5-7 jam, lalu tiriskan, giling di penggilingan lalu kukus 40 menit.
  2. Masak santan sampai mendidih,aduk terus jangan sampai pecah, jika sudah hangat masukkan mertega dan telur.
  3. Uleg bumbu halus, lalu masukkan kedalam santan.
  4. Setelah 40 menit angkat adonan tepung ke dalam baskom, tuang santan sedikit demi sedikit selagi tepung masih panas, aduk gunakan centong,.
  5. Setelah hangat bisa di ulen menggunakan tangan hingga elastis, lalu kepal" bentuk tabung (ciri Kalis tidak mudah pecah, coba di iris sedikit jika masih ngeprul tambakan santan lagi).
  6. Belah tengah adonan berbentuk tabung lalu iris, jangan terlalu tipis dan jangan terlalu tebal, (walaupun tebal tp tetap renyah).
  7. Goreng dengan minyak panas api sedang, jangan di balik selagi keripik belum tenggelam,.
  8. Setelah berwarna coklat angkat dan tiriskan, siap masukkan toples sesudah dinginšŸ„° selamat mencoba.

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar