Kroket Kentang.
Hello mommy, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Kroket Kentang. Resep kali ini memiliki 18 Bahan utama, dan 6 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Kroket Kentang.
Resep Kroket Kentang
- Bahan kulit:.
- 500 gram kentang.
- 25 gram susu bubuk.
- 40 gram mentega/margarin.
- 2 sdm tepung terigu.
- 1/2 sdt garam.
- 1 butir telur kocok lepas.
- 50 gram tepung Panko/panir.
- 500 ml Minyak goreng untuk menggoreng.
- Bahan isi:.
- 100 gram daging giling.
- 2 buah wortel.
- 1/3 bawang bombai, cincang.
- 2 bawang putih, cincang.
- 1/2 sdt garam.
- 1/2 sdt lada halus.
- 1 sdm gula pasir.
- 2 sdm minyak untuk menumis.
Panaskan munyak, goreng kroket kentang dengan minyak panas hingga kecoklatan, lalu angkat dan. Cara Praktis Membuat Kroket Kentang yang Anti Gagal/Tidak Pecah croquette #croquette #kroket Today, Martin Natadipraja will show us how to make Kroket Kentang with Beef. Nah, resep kroket kentang ini terkenal tidak hanya di Indonesia.
Langkah - Langkah Kroket Kentang
- Siapkan bahan-bahan. Membuat kulit: Kupas kentang lalu potong-potong dan goreng..
- Haluskan kentang, bisa dengan cara diulek. Lalu campurkan kentang halus, susu bubuk dan mentega/margarin hingga rata..
- Membuat isian: potong wortel dadu kecil, cacah bawang putih dan bawang Bombay. Tumis duo bawang tersebut dengan sedikit minyak sampai wangi..
- Tambahkan daging giling, tumis hingga berubah warna. Masukkan wortel tambahkan air. Beri bumbu: garam, gula, lada. Cek rasa, lalu tambahkan larutan terigu dan aduk hingga mengental dan kering..
- Penyelesaian: ambil adonan kulit sekitar 30 gram, isi dengan 1 sdm adonan isi, bentuk lonjong. Masukkan kroket ke dalam kocokan telur, lalu gulingkan ke dalam tepung Panko/panir hingga tertutupi permukaan kroket. Siap digoreng atau difrozen..
- Goreng kroket dengan minyak sedang panasnya. Angkat dan tiriskan. Sajikan dengan cabe rawit. Yummy...😋.
Posting Komentar
Posting Komentar