Resep Rahasia Pempek Dos Gurih Bikin Jadi Laper

Posting Komentar

Pempek Dos Gurih.

Pempek Dos Gurih Hello ibu, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Pempek Dos Gurih. Resep kali ini memiliki 15 Bahan utama, dan 8 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Pempek Dos Gurih.

Resep Pempek Dos Gurih

  1. 200 g tepung tapioka.
  2. 130 g tepung terigu.
  3. 250 mL santan.
  4. 1 butir telur.
  5. 4 siung bawang putih.
  6. Bahan cuko (pake resep sendiri).
  7. 300 g gula aren.
  8. 4 siung bawang putih.
  9. 500 mL air.
  10. 10 buah cabe rawit.
  11. 1 sdm asam jawa.
  12. secukupnya Garam.
  13. Bahan pelengkap.
  14. Mentimun.
  15. Mie kuning.

Langkah - Langkah Pempek Dos Gurih

  1. Adonan pempek Siapkan wajan, masak santan dan bawang putih yang telah dihaluskan hingga mendidih. Pastikan santan tidak pecah.
  2. Lalu masukkan terigu, kecilkan apinya, sambil terus di aduk rata dan tidak ada buliran terigu yang tidak tercampur. Angkat.
  3. Pindahkan adonan biang di wadah lain, masukkan telur, aduk dengan spatula karena adonan masih panas. Tambahkan tepung tapioka dan garam. Uleni sampai adonan bisa dibentuk.
  4. Saya tidak menggunakan isian, karena mau dibuat lenjer saja. Untuk itu, bagi adonan sampai beberapa bagian. Lalu bentuk adonan silinder memanjang. Lakukan sampai adonan habis.
  5. Siapkan air mendidih, beri sedikit minyak. Rebus pempek hingga matang dan terapung, angkat dan sisihkan.
  6. Cuko: Didihkan air, lalu masukan gula, asam dan garam hingga larut. Sambil menunggu gula larut, haluskan cabe rawit dan bawang putih. Tuang cabe rawit dan baput halus ke dalam air cuko, rebus sampai matang.
  7. Tutup dan diamkan sampai beberapa jam, setelah itu saring. Kenapa harus dibiarkan dl, biar bumbu semakin menyerap, dan rasa cuko semakin mantaap rasanya.
  8. Penyajian: Goreng pempek, potong sesuai selera. Beri tambahan mie dan irisan timun. Tuang cukonya.

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar