Resep Rahasia Pempek Dos Keju (Recommended) Gampang dan Enak

Posting Komentar

Pempek Dos Keju (Recommended).

Pempek Dos Keju (Recommended) Hello mom, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Pempek Dos Keju (Recommended). Resep kali ini memiliki 16 Bahan utama, dan 9 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Pempek Dos Keju (Recommended).

Resep Pempek Dos Keju (Recommended)

  1. 300 ml Air.
  2. 2 sdt Garam.
  3. 1 sdt Kaldu Jamur.
  4. 3 siung Bawang Putih, haluskan.
  5. 200 gr terigu serba guna.
  6. 50 gr Keju Parut.
  7. 3 sdm Minyak.
  8. 2 butir Telur Utuh.
  9. 300 gr Sagu / Tapioka.
  10. Cuko bisa pake resep andalan masing2. Tapi saya akan tetap kasih cuko ala saya (pure vege).
  11. 3 keping gula batok (kecil, agak gepeng).
  12. 60 gr gulpas.
  13. 400ml - 500ml air.
  14. 3 - 5 sdm cuka.
  15. 10 buah cabe keriting.
  16. 1-3 sdt garam ( tarok dikit2 dulu ).

Lihat juga resep Pempek tanpa ikan enak lainnya. Pempek atau empek-empek adalah makanan yang terbuat dari daging ikan yang digiling lembut yang dicampur tepung kanji atau tepung sagu, serta komposisi beberapa bahan lain seperti telur, bawang putih yang dihaluskan, penyedap rasa, dan garam. Pempek ekonomis ini dikenal dengan sebutan pempek dos. Bentuk pempek dos persis seperti pempek khas Palembang pada umumnya.

Instruksi Memasak Pempek Dos Keju (Recommended)

  1. Didihkan air, tambahkan kaldu,bawang putih dan garam, kecilkan api lalu tambahkan terigu. Aduk cepat. Matikan api, biarkan adonan dingin..
  2. Setelah adonan dingin tambahkan keju parut, aduk rata..
  3. Masukkan minyak sayur, uleni sampai rata. Tambahkan telur, uleni lagi sampai rata.
  4. Tambahkan tepung sagu/tapioka sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai kalis dan siap dibentuk. Note: isian saya pake telur puyuh rebus..
  5. Rebus pempek dalam air mendidih yang diberi sedikit minyak & garam (jangan banyak-banyak tapi garamnya ya..pempeknya sudah gurih asin dari keju soalnya). Biarkan mengapung 5-10 menit baru diangkat. Tiriskan, dinginkan min 30 menit sebelum digoreng.
  6. Goreng dalam minyak panas dengan api sedang hingga kuning..
  7. Angkat. Siap dinikmati..
  8. Penampakan setelah direbus.
  9. Kuah Cuko : Masak air dan gula sampai gula larut, matikan kompor. Blender cabe. Campur cabe dan cuka, tuang ke air gula. Aduk2. Kasih garam. Rasain, tambah lagi garam atau cuka kalau kurang rasanya.

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar