Pempek Ikan Selar.
Hello mom, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Pempek Ikan Selar. Resep kali ini memiliki 9 Bahan utama, dan 3 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Pempek Ikan Selar.
Resep Pempek Ikan Selar
- 250 gram daging ikan selar.
- 250 gram tepung tapioka.
- 1 butir telur.
- 2 siung bawang putih.
- 100 ml air es.
- 1/2 sdm garam.
- Bahan pelengkap.
- Irisan timun.
- Kuah pempek (ada di resep saya sebelumnya).
Langkah - Langkah Pempek Ikan Selar
- Pisahkan daging ikan selar dari durinya, kemudian blender hingga halus,haluskan juga bawang putih,campur jd satu daging ikan, bawang putih halus, telur,air es dan garam, aduk2 sampai rata.
- Kemudian tambahkan tepung tapioka aduk rata dan bentuk lenjer, siapkan air dalam panci, rebus pempek sampai mengapung.
- Kemudian tiriskan sudah dingin goreng pempek dan beri kuah cuko dan taburan timun.
Posting Komentar
Posting Komentar