RESEP KUE BASAH MAKSUBAH KHAS PALEMBANG - DAPUR MARISA.
Hello mommy, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep RESEP KUE BASAH MAKSUBAH KHAS PALEMBANG - DAPUR MARISA. Resep kali ini memiliki 6 Bahan utama, dan 8 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat RESEP KUE BASAH MAKSUBAH KHAS PALEMBANG - DAPUR MARISA.
Resep RESEP KUE BASAH MAKSUBAH KHAS PALEMBANG - DAPUR MARISA
- 11/2 kg gula pasir.
- 30 butir telur ayam.
- 1 kaleng susu kental mani.
- 4 sdm mentega.
- 2 saset Agarpac.
- 100 ml air.
Resep Kue Bolu Lapis Maksuba Sederhana Khas Palembang Spesial Lembut dan Empuk Asli Enak. Kue lapis maksuba adalah salah satu makanan khas Kota Palembang Sumatera Selatan (SUMSEL) bisa dibilang kue lapis Palembang, Indonesia dan termasuk kue basah tradisional juga. Kue talam gandus merupakan kue khas Palembang yg cukup terkenal sebagai kue basah yang berukuran kecil dan tanpa bungkus. Selain di ibukota Sumsel, kudapan tersebut juga ditemukan di daerah lain seperti Jambi serta Lampung.
Langkah - Langkah RESEP KUE BASAH MAKSUBAH KHAS PALEMBANG - DAPUR MARISA
- Siapkan Bahan-bahan untuk membuat Kue Maksuba :.
- Cara Membuat Kue Maksuba : Masak agarpac, air dan margarin hingga tercampur rata.
- Kocok gula dan telur sampai gula larut..
- Masukkan susu sambil diaduk rata.
- Masukkan mentega cair sambil diaduk..
- Tuang secentong adonan (kira-kira 50 cc) ke dlm loyang yg telah dialas kertas roti/ diolesi mentega.
- Panggang sampai kue kuning kecoklatan (untuk lapis pertama/memakai api bawah selama 5 menit lalu ubah menggunakan api atas).
- Tuang 50 cc adonan lagi (lapis kedua/dengan menggunakan api atas) Panggang sampai kue kuning kecoklatan Lakukan sampai adonan habis, Setelah selesai dinginkan dan keluarkan dari loyang.
Posting Komentar
Posting Komentar