Resep Srikayo Ketan Khas Palembang.
Hello mom, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Resep Srikayo Ketan Khas Palembang. Resep kali ini memiliki 8 Bahan utama, dan 3 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Resep Srikayo Ketan Khas Palembang.
Resep Resep Srikayo Ketan Khas Palembang
- 500 gram beras ketan.
- 350 ml santan.
- 75 ml air.
- 1 gelas telur.
- 1 gelas gula.
- 1 gelas santan.
- 1 lembar daun pandan.
- 3 tetes pasta pandan.
Langkah - Langkah Resep Srikayo Ketan Khas Palembang
- Aron/masak beras ketan dengan 350ml.santan dan air serta garam masak hingga air nya menyusit habis lalu kukus 30 menit lalu pindahkan ke cetakan pyrex.
- Untuk adonan srikaya masukkan 1 gelas gula, 1 gelas santan dan satu gelas telur beserta 3 tetes pasta pandan mixer hingga 15 menit lalu masukkan di cetakan pyrex yh sudah di beri ketannkukus.
- Lalu kukus kembali adonan 30-45 menit, angkat lali dinginkan dan siap di santap #masakandapurmarisa #srikayapalembang #dapurmarisa.

Posting Komentar
Posting Komentar