Tiwul Mocaf.
Hello ibu, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Tiwul Mocaf. Resep kali ini memiliki 8 Bahan utama, dan 7 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Tiwul Mocaf.
Resep Tiwul Mocaf
- 150 gr tepung Mocaf.
- 100 gr tepung Terigu pro sedang.
- 250 gr gula merah sisir halus.
- 4 butir telur.
- 1 sdm TBM/SP.
- 120 ml santan kental hangat.
- 1/2 butir kelapa muda parut.
- Garam.
Instruksi Memasak Tiwul Mocaf
- Kelapa parut campur sejumput garam, aduk beri daun pandan simpulkan kukus hingga matang kemudian sisihkan.
- Santan kental (me : 1 bks santan segitiga campur air hingga 120 ml) kukus hingga matang, kira2 lah panasnya. Karena klo di masak mendidih nanti pecah. Angkat sisihkan.
- Campur tepung aduk jadi satu. Oles loyang dengan margarin. Panaskan kukusan..
- Mixer gula dan telur, dengan speed tinggi hingga mengental (soft peak).
- Turunkan speed ke yg paling rendah, masukan tepung secara bertahap hingga tercampur rata. Bergantian dengan santan..
- Matikan mixer, tuang dalam loyang yg sdh dioles margarin. Kukus hingga matang..
- Setelah matang, taburi kelapa parut. Siap disajikan. Selamat menikmati 😘🙏.
Posting Komentar
Posting Komentar