Resep Rahasia Tiwul Mocaf Yang Disenangi

Posting Komentar

Tiwul Mocaf.

Tiwul Mocaf Hello ibu, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Tiwul Mocaf. Resep kali ini memiliki 8 Bahan utama, dan 7 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Tiwul Mocaf.

Resep Tiwul Mocaf

  1. 150 gr tepung Mocaf.
  2. 100 gr tepung Terigu pro sedang.
  3. 250 gr gula merah sisir halus.
  4. 4 butir telur.
  5. 1 sdm TBM/SP.
  6. 120 ml santan kental hangat.
  7. 1/2 butir kelapa muda parut.
  8. Garam.

Instruksi Memasak Tiwul Mocaf

  1. Kelapa parut campur sejumput garam, aduk beri daun pandan simpulkan kukus hingga matang kemudian sisihkan.
  2. Santan kental (me : 1 bks santan segitiga campur air hingga 120 ml) kukus hingga matang, kira2 lah panasnya. Karena klo di masak mendidih nanti pecah. Angkat sisihkan.
  3. Campur tepung aduk jadi satu. Oles loyang dengan margarin. Panaskan kukusan..
  4. Mixer gula dan telur, dengan speed tinggi hingga mengental (soft peak).
  5. Turunkan speed ke yg paling rendah, masukan tepung secara bertahap hingga tercampur rata. Bergantian dengan santan..
  6. Matikan mixer, tuang dalam loyang yg sdh dioles margarin. Kukus hingga matang..
  7. Setelah matang, taburi kelapa parut. Siap disajikan. Selamat menikmati 😘🙏.

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar