Cuka Pempek (resep asli Palembang) 💚.
Hello mom, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Cuka Pempek (resep asli Palembang) 💚. Resep kali ini memiliki 6 Bahan utama, dan 4 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Cuka Pempek (resep asli Palembang) 💚.
Resep Cuka Pempek (resep asli Palembang) 💚
- 1/2 potong gula batok.
- 50 gr asam jawa.
- 1 sdm garam.
- 15 buah cabe rawit.
- 10 siung bawang putih.
- 1,5 liter air.
Pempek menjadi makanan khas Palembang yang disukai banyak orang. Namun, pempek tanpa cuko seolah ada rasa yang hilang. Cuko merupakan saus hitam dengan rasa yang sedikit pedas. Kamu pun bisa membuat cuko sendiri yang enak di rumah.
Instruksi Memasak Cuka Pempek (resep asli Palembang) 💚
- Didihkan gula batok, asam jawa dan garam dengan 1,5 liter air.
- Sembari menunggu, blender halus bawang putih garam dan cabe rawit (sebelum diblender geprek dulu bawang putihnya)..
- Setelah mendidih, angkat, dan saring gula agar tidak berampas. Masukkan cabe rawit yg sudah diblender. Setelah dingin hidangkan bersama pempek dos/ikan. Tips : cuka akan lebih enak rasanya apabila didiamkan semalam. Jika disimpan dalam kulkas cuka bisa awet sampai sebulan..
- Resep pempek dos ada di postingan sebelumnya. Untuk pempek ikan menyusul yah. Selamat mencoba, semoga bermanfaat 😊🙏.
Posting Komentar
Posting Komentar