Cuko pempek palembang asli.
Hello ibu, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Cuko pempek palembang asli. Resep kali ini memiliki 11 Bahan utama, dan 4 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Cuko pempek palembang asli.
Resep Cuko pempek palembang asli
- 1/4 kg gula merah/aren/gula batok.
- 500 ml air.
- 10-20 cabe rawit merah jangan buang tangkainya (sesuai selera).
- 2 sdm asam jawa.
- 1 sdt gula pasir.
- 10 bawang putih(jangan kupas kulitnya).
- 1/2 sdt garam.
- 1 sdm cuka.
- 2 sdm kecap manis.
- Pempek Palembang:.
- Resep di lampiran ya (lihat resep).
Namun, pempek tanpa cuko seolah ada rasa yang hilang. Cuko merupakan saus hitam dengan rasa yang sedikit pedas. Kamu pun bisa membuat cuko sendiri yang enak di rumah. Berikut cara membuat dan resep cuko pempek.
Cara Memasak Cuko pempek palembang asli
- Blender cabe bersama tangkainya dan bawang putih beserta kulitnya dengan 500 ml air sampai halus.
- Siapkan panci masukkan bahan yang sudah di blender tadi ke dalam panci, masukkan gula merah, gula pasir, asam Jawa, garam dan kecap masak sampai mendidih dan mengental. (✨ Kalo di awal cuko sudah mendidih kecilkan api ya. Karena kalo api besar cuko akan luber keluar panci)..
- Setelah mengental terakhir masukkan cuka aduk sebentar lalu matikan kompor angkat. Saring cuko lalu masukkan ke dalam botol..
- Tara.. sudah siap di sajikan.
Posting Komentar
Posting Komentar