Resep Spesial Pempek Udang Kuah Cuko non Cuka Gampang dan Enak

Posting Komentar

Pempek Udang Kuah Cuko non Cuka.

Pempek Udang Kuah Cuko non Cuka Hello ibu, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Pempek Udang Kuah Cuko non Cuka. Resep kali ini memiliki 18 Bahan utama, dan 6 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Pempek Udang Kuah Cuko non Cuka.

Resep Pempek Udang Kuah Cuko non Cuka

  1. 500 gr udang kupas, bersihkan, haluskan.
  2. 500 gr tepung sagu.
  3. 9 siung bawang putih, haluskan (resep asli 5 siung).
  4. Secukupnya gula garam.
  5. 150 ml air es (resep asli 200 ml).
  6. Secukupnya tepung sagu untuk taburan.
  7. Kuah Cuko:.
  8. 3/4 buah jeniper.
  9. 50-100 ml air asam jawa.
  10. 75 gr gula jawa.
  11. 1 sendok sayur gulpas (sesuai selera).
  12. Secukupnya garam.
  13. 500 ml air (kurleb).
  14. Haluskan:.
  15. 3 biji cabe merah keriting.
  16. 20 biji cabe rawit.
  17. 2 sdm rebon.
  18. 4 siung bawang putih.

Cara Memasak Pempek Udang Kuah Cuko non Cuka

  1. Campur udang, bawang putih, gulgar dalam baskom. Lalu tambah air es sedikit demi sedikit sampai tidak bergerindil2..
  2. Kemudian tambahkan tepung sagu sedikit demi sedikit sambil diaduk2 dgn sendok plastik/kayu..
  3. Bentuk bulat pempek dengan bantuan dua sendok..
  4. Lalu susun di nampan yang sudah ditabur tepung sagu..
  5. Didihkan air lalu cemplungkan pempek ke dalam air mendidih. Rebus sampai mengapung dan matang. Angkat. Tiriskan. Kalau udah anget atau dingin bisa digoreng. Lalu dpotong2 dan sajikan dgn kuah cuko..
  6. Kuah cuko: masak semua bahan sampai mendidih. Lalu saring. Kemudian didihkan sekitar 3 menit lagi. Cek rasa. Matikan api, sajikan..

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar