Pempek Udang Tempura.
Hello mommy, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Pempek Udang Tempura. Resep kali ini memiliki 16 Bahan utama, dan 5 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Pempek Udang Tempura.
Resep Pempek Udang Tempura
- 🌸bahan pempek :🌸.
- 700-1000 gr udang, dikupas dan cincang.
- 500 gr sagu tani, untuk uleni pempek.
- 2 sdm gula.
- 1 sdm garam.
- 1 cangkir air putih.
- 🌸bahan tempura :🌸.
- secukupnya tepung roti kasar.
- 1 butir telur ayam untuk uleni pempek.
- secukupnya garam kalau kurang asin.
- 🌸bahan menggulung :🌸.
- 200-250 gr sagu tani, untuk tambahan proses uleni + menggulung pempek.
- 🌸pilihan saus :🌸.
- secukupnya kecap asin Jepang/shoyu.
- secukupnya sambel tauco (lihat di resep saya sambel tauco ala bangka).
- secukupnya wasabi.
Langkah - Langkah Pempek Udang Tempura
- Campur bahan pempek (gunakan 500 gram sagu tani), uleni sampai khalis (selama proses bisa ditambahkan 150-200 gram sagu tani), kemudian gulung (papan alas dikasih sisa sagu tani).
- Rebus sampai matang (pempek matang akan mengapung) angkat, diamkan sebentar.
- Campur telur + garam, kemudian baluri pempek dan gulung dengan tepung roti.
- Goreng sebentar di minyak panas, sampai berwarna emas, kemudian angkat dan tiriskan diatas kertas minyak/tissue dapur.
- Potong dan sajikan Pempek Tempura, dengan pilihan saus Shoyu, atau wasabi, atau yang tradisional pakai sambel tauco ala bangka ataupun sambel saus abc. selamat menikmati.
Posting Komentar
Posting Komentar