Resep PEMPEK KULIT KRISPI,, 👌 dgn chopper jumbo oxone 272.
Hello mom, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Resep PEMPEK KULIT KRISPI,, 👌 dgn chopper jumbo oxone 272. Resep kali ini memiliki 12 Bahan utama, dan 8 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Resep PEMPEK KULIT KRISPI,, 👌 dgn chopper jumbo oxone 272.
Resep Resep PEMPEK KULIT KRISPI,, 👌 dgn chopper jumbo oxone 272
- 500 gram kulit ikan tenggiri dan ikan sarden yg sudah digiling.
- 1 cup es batu.
- 200 ml air es.
- 2 butir telur.
- 1 sdm: gula, kaldu jamur dan garam.
- 9 siung bawang merah.
- 7 siung bawang putih.
- 1 siung bawang bombay.
- 1 sdm ketumbar dan merica.
- 65 ml. Santan kara.
- 2 sdm tepung terigu.
- 500 .gram tepung tapioca.
Yuk buat variasi pempek ala Bunda sendiri dengan beberapa contoh resep pempek berikut ini. Selain enak, resep ini juga sangat mudah dibuat loh. Tak perlu bingung lagi bila Bunda ingin makan pempek yang nikmat dan lezat khas Palembang. Lihat ide lainnya tentang Resep masakan indonesia, Resep masakan, Resep.
Instruksi Memasak Resep PEMPEK KULIT KRISPI,, 👌 dgn chopper jumbo oxone 272
- Masukkan ikan giling dan es batu serta air es ke dalam Chopper lalu blender hingga tercampur rata..
- Lalu tambahkan bawang merah, bawang putih, bawang bombay, telur, santan, gula, kaldu jamur, ketumbar, merica blender hingga tercampur rata..
- Kemudian masukkan garam dan tepung tapioka lalu blender lagi..
- Siapkan baskom masukkan tepung terigu dan tepung tapioka sebagai bahan pelapis pempek kulit..
- Ambil satu sendok adonan pempek, balurkan di tepung lalu pipihkan, lakukan sampai adonan habis..
- Kemudian goreng adonan yg sudah di pipihkan kedalam minyak panas dan api sedang..
- Bila ingin di bekukan goreng hingga setengah matang saja..
- Pempek kulit yg sudah di goreng garing siap disajikan.dengan cuko beserta irisan timun dan udang rebon. #masakandapurmarisa #pempekkulit #dapurmarisa.
Posting Komentar
Posting Komentar