Resep Spesial Sapi Lada Hitam ala Tiwul Yang Disenangi

Posting Komentar

Sapi Lada Hitam ala Tiwul.

Sapi Lada Hitam ala Tiwul Hello mom, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Sapi Lada Hitam ala Tiwul. Resep kali ini memiliki 19 Bahan utama, dan 9 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Sapi Lada Hitam ala Tiwul.

Resep Sapi Lada Hitam ala Tiwul

  1. Bahan Masakan.
  2. 350 gr daging sapi (iris tipis).
  3. 1/2 buah Paprika Merah (potong kotak).
  4. 1/2 buah Paprika Hijau (potong kotak).
  5. 1/2 buah Bawang Bombai (iris kasar).
  6. 2 butir bawang putih.
  7. 1 ruas Jahe (iris korek api).
  8. 1 sdm saus tiram.
  9. 1 sdm kecap manis.
  10. 1 sdt gula pasir.
  11. 500 ml air.
  12. 1/2 sdt merica bubuk.
  13. 1/2 sdm Kaldu Jamur Totole.
  14. 1 sdt Garam.
  15. Bahan perendam daging.
  16. 2 sdm saus tiram.
  17. 3 sdm kecap manis.
  18. 2 sdm kecap asin.
  19. 1 sdm merica hitam tumbuk kasar (bisa pakai merica hitam bubuk).

Instruksi Memasak Sapi Lada Hitam ala Tiwul

  1. Campur daging dengan bumbu perendam, aduk rata. Simpan di kulkas minimal 1 jam agar bumbunya meresap.
  2. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum.
  3. Masukkan jahe iris, aduk rata.
  4. Masukkan daging serta sisa bumbu perendamnya, aduk-aduk hingga daging berubah warna.
  5. Masukkan saus tiram, kecap manis, gula, garam, kaldu jamur, merica aduk rata.
  6. Tuang air, masak hingga daging empuk. Air bisa ditambahkan jika daging belum empuk (saat sudah ditambahkan air, aduk sebentar kemudian tutup agar air dan bumbu meresap di daging).
  7. Masukkan paprika merah dan hijau, aduk hingga sedikit layu. Sesuaikan rasanya.
  8. Masak hingga kuah mengental..
  9. Angkat dan sajikan.

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar