Sapi Lada Hitam ala Tiwul.
Hello mom, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Sapi Lada Hitam ala Tiwul. Resep kali ini memiliki 19 Bahan utama, dan 9 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Sapi Lada Hitam ala Tiwul.
Resep Sapi Lada Hitam ala Tiwul
- Bahan Masakan.
- 350 gr daging sapi (iris tipis).
- 1/2 buah Paprika Merah (potong kotak).
- 1/2 buah Paprika Hijau (potong kotak).
- 1/2 buah Bawang Bombai (iris kasar).
- 2 butir bawang putih.
- 1 ruas Jahe (iris korek api).
- 1 sdm saus tiram.
- 1 sdm kecap manis.
- 1 sdt gula pasir.
- 500 ml air.
- 1/2 sdt merica bubuk.
- 1/2 sdm Kaldu Jamur Totole.
- 1 sdt Garam.
- Bahan perendam daging.
- 2 sdm saus tiram.
- 3 sdm kecap manis.
- 2 sdm kecap asin.
- 1 sdm merica hitam tumbuk kasar (bisa pakai merica hitam bubuk).
Instruksi Memasak Sapi Lada Hitam ala Tiwul
- Campur daging dengan bumbu perendam, aduk rata. Simpan di kulkas minimal 1 jam agar bumbunya meresap.
- Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum.
- Masukkan jahe iris, aduk rata.
- Masukkan daging serta sisa bumbu perendamnya, aduk-aduk hingga daging berubah warna.
- Masukkan saus tiram, kecap manis, gula, garam, kaldu jamur, merica aduk rata.
- Tuang air, masak hingga daging empuk. Air bisa ditambahkan jika daging belum empuk (saat sudah ditambahkan air, aduk sebentar kemudian tutup agar air dan bumbu meresap di daging).
- Masukkan paprika merah dan hijau, aduk hingga sedikit layu. Sesuaikan rasanya.
- Masak hingga kuah mengental..
- Angkat dan sajikan.
Posting Komentar
Posting Komentar