Caranya Memasak Ketan Sarikaya

Posting Komentar

Ketan Sarikaya. Bring to a boil coconut milk with sugar and salt while stirring occasionally to avoid coconut milk from separating. Ketan Srikaya is an Indonesian traditional sweet snack or dessert, a steamed soft glutinous rice coated with silky coconut milk custard. My children loved this dessert, so I want to share with you.

Ketan Sarikaya Selanjutnya, siapkan kukusan di atas kompor. Resep Ketan Sarikaya Enak dan Sederhana Resep Oleh: Koki Bar-Bar Ketan gurih berpadu dengan srikaya legit & manis adalah kombinasi yang sangat sempurna. Jajanan tradisional lezat ini pun mempunyai sebutan berbeda di setiap daerah misalnya Katri Sala di Makassar, Bulukat Selai di Aceh, Sarimuka Lakatan di Kalsel & Katan Sarikayo di Minang. Hello ibu.Kali ini kita memiliki Resep Ketan Sarikaya. Resep ini memiliki 12 Bahan utama, dan 7 cara memasaknya.

Resep Ketan Sarikaya

  1. Sediakan 100 gr beras ketan, cuci bersih, rendam kurleb 2 jam, tiriskan.
  2. Cukup 100 ml santan.
  3. Sediakan 2 lbr daun pandan, simpulkan.
  4. Sediakan 1/2 sdt garam.
  5. Siapkan Bahan Sarikaya :.
  6. Sediakan 2 btr telur ukuran sedang, kocok lepas.
  7. Cukup 30 gr terigu.
  8. Cukup 1 sdm maizena.
  9. Siapkan 125 gr gula merah, sisir.
  10. Cukup 200 ml santan kental.
  11. Sediakan 1/8 sdt garam.
  12. Sediakan 1/8 sdt vanilli bubuk.

Ketan gurih yang berpadu dengan srikaya legit nan manis merupakan kombinasi yang sempurna. Lihat juga resep Ketan Sarikaya enak lainnya. Plus aroma pandan nya enak banget 😍. Cocok juga nih, untuk dijadikan salah satu pilihan menu dessert baik untuk acara spesial ataupun hari-hari biasa 😍😘.

Untuk Cara Memasaknya, Klik Disini ya

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar