Caranya Memasak Resep sala lauak piaman

Posting Komentar

Resep sala lauak piaman. Resep Sala Lauak (Sala Lauk) khas Pariaman. Punya tepung beras buatan asli Pariaman, dan pengen bget makan sala, jadilah bikin sala walaupun belum pernah buat sebelumnya. Biasanya sala lauak dimakan dengan hidangan berkuah seperti ketupat sayur tetapi bisa pula dimakan begitu saja.

Resep sala lauak piaman Lihat juga resep Sala Lauak Ebi khas Kota Pariaman, Sumbar enak lainnya. Sala lauak merupakan kudapan tradisional khas Pariaman, Sumatra Barat yang terbuat dari campuran ikan asin dan rempah. Jika kamu ingin membuatnya, berikut adalah resep sala lauak. Hello mom.Kali ini kita memiliki Resep Resep sala lauak piaman. Resep ini memiliki 9 Bahan utama, dan 3 cara memasaknya.

Resep Resep sala lauak piaman

  1. Cukup 1 bungkus tepung beras rose brand atau 1/2 kg.
  2. Cukup 2 lembar daun kunyit diiris halus.
  3. Cukup 150 grm Ikan asin dicincang halus.
  4. Cukup Garam sesuai selera tambahkan penyedap.
  5. Cukup 5 biji Cabe merah.
  6. Siapkan 2 siung bawang putih.
  7. Sediakan 3 siung bawang merah.
  8. Sediakan Kunyit 1 cm, jahe 1 cm.
  9. Siapkan 700 ml Air sebanyak.

Lihat juga resep Sala Bulek ala collabs with Hubby enak lainnya. Makanan khas satu ini berasal dari Sumatera Barat, khususnya Pariaman. Bentuknya yang bulat seperti bola pingpong, membuat makanan yang satu ini sangat pas dan nikmat untuk dijadikan sebagai kudapan sehari-hari. Apalagi dengan rasa pedas dan asin yang ditawarkannya membuat lidah kita ketagihan untuk mencoba dan mencobanya lagi. sala lauak. adalah salah satu cemilan khas kota Pariaman Provinsi Sumatera Barat. rasanya yg gurib berbumbu. enak sekali dimakan dengan sambal merah. atau.

Untuk Cara Memasaknya, Klik Disini ya

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar