Resep Udang SiMaPut (Kombinasi Margarin & Bawang Putih) Paling Mudah

Posting Komentar

Udang SiMaPut (Kombinasi Margarin & Bawang Putih).

Udang SiMaPut (Kombinasi Margarin & Bawang Putih) Hello bunda, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Udang SiMaPut (Kombinasi Margarin & Bawang Putih). Resep kali ini memiliki 7 Bahan utama, dan 3 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Udang SiMaPut (Kombinasi Margarin & Bawang Putih).

Resep Udang SiMaPut (Kombinasi Margarin & Bawang Putih)

  1. 250 gr udang, bersihkan buang kepalanya, goreng. sisihkan.
  2. 3 buah bawang putih, cincang kasar.
  3. 1/2 buah bawang bombay, iris.
  4. 2 sdm margarin, untuk menumis.
  5. 1 buah tomat, blender.
  6. 1 sdm saus tiram.
  7. 2 sdm kecap manis.

Cara Memasak Udang SiMaPut (Kombinasi Margarin & Bawang Putih)

  1. Tumis bawang bombay, lalu tambahkan putih. lalu buncis, aduk sebentar. masukkan pure tomat. kemudian udang..
  2. Beri garam dan kaldu jamur. tambahkan saus tiram & kecap. Aduk rata. Beberapa saat akan diangkat, tambahkan 1sdm margarin..
  3. Tunggu hingga margarin leleh dan aduk rata. matikan api, angkat. Udang SiMaput siap disajikan...

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar