Udang SiMaPut (Kombinasi Margarin & Bawang Putih).
Hello bunda, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Udang SiMaPut (Kombinasi Margarin & Bawang Putih). Resep kali ini memiliki 7 Bahan utama, dan 3 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Udang SiMaPut (Kombinasi Margarin & Bawang Putih).
Resep Udang SiMaPut (Kombinasi Margarin & Bawang Putih)
- 250 gr udang, bersihkan buang kepalanya, goreng. sisihkan.
- 3 buah bawang putih, cincang kasar.
- 1/2 buah bawang bombay, iris.
- 2 sdm margarin, untuk menumis.
- 1 buah tomat, blender.
- 1 sdm saus tiram.
- 2 sdm kecap manis.
Cara Memasak Udang SiMaPut (Kombinasi Margarin & Bawang Putih)
- Tumis bawang bombay, lalu tambahkan putih. lalu buncis, aduk sebentar. masukkan pure tomat. kemudian udang..
- Beri garam dan kaldu jamur. tambahkan saus tiram & kecap. Aduk rata. Beberapa saat akan diangkat, tambahkan 1sdm margarin..
- Tunggu hingga margarin leleh dan aduk rata. matikan api, angkat. Udang SiMaput siap disajikan...
Posting Komentar
Posting Komentar