Cara Membuat Botok Sembukan (gembrot) pete Plus Nasi Tiwul Gampang dan Enak

Botok Sembukan (gembrot) pete Plus Nasi Tiwul.

Botok Sembukan (gembrot) pete Plus Nasi Tiwul Hello ibu, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Botok Sembukan (gembrot) pete Plus Nasi Tiwul. Resep kali ini memiliki 14 Bahan utama, dan 7 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Botok Sembukan (gembrot) pete Plus Nasi Tiwul.

Resep Botok Sembukan (gembrot) pete Plus Nasi Tiwul

  1. I kresek hitam kecil daun sembukan.
  2. 1/2 potong tempe.
  3. 5 butir pete.
  4. 1 butir telur.
  5. 1/2 butir kelapa muda ukuran kecil diparut.
  6. Daun pisang untuk membungkus.
  7. bumbu.
  8. 10 biji bawang merah.
  9. 3 biji bawang putih.
  10. 1 biji kemiri.
  11. 2 ruas kencur.
  12. 6 biji cabe pedes merah (bisa ditambah untuk ekstra pedas).
  13. secukupnya Garam.
  14. secukupnya Gula.

Langkah - Langkah Botok Sembukan (gembrot) pete Plus Nasi Tiwul

  1. Cuci bersih sembukan dan semua bahan dan siapkan panci kukus untuk mengukus.
  2. Uleni dan rawis daun sembukan.
  3. Haluskan semua bumbu dan campurkan dengan kelapa parut.
  4. Campurkan daun sembukan dan bumbu yg sudah dicampur dengan kelapa juga telur.
  5. Masukan ke dalam daun pisan taburi pete dan bungkus.
  6. Kukus (-+20menit) angkat dan siap disajikan.
  7. Disanding sama nasi tiwul endess banget, untuk nasi tiwul made in si ibu.

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar