Cara Membuat Lapis Daging Telur Paling dicari

Lapis Daging Telur.

Lapis Daging Telur Hello mommy, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Lapis Daging Telur. Resep kali ini memiliki 8 Bahan utama, dan 7 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Lapis Daging Telur.

Resep Lapis Daging Telur

  1. 250 gr Daging Sapi, cuci bersih.
  2. 1/2 Bawang bombay ukuran sedang.
  3. secukupnya Bawang merah, dikupas, dihaluskan.
  4. secukupnya Lada bubuk.
  5. secukupnya Kecap manis.
  6. Pala dikerik dikit (2 kerikan kecil).
  7. 1 sdm Margarin (aku pake Blue Band).
  8. secukupnya Gula dan garam.

Instruksi Memasak Lapis Daging Telur

  1. Campur bawang merah ke daging, baluri hingga merata..
  2. Nyalakan kompor dengan api sedang, masukkan margarin.
  3. Setelah margarin leleh, masukkan daging yang sudah dilumati brambang tadi..
  4. Masak selama 5 menit (sambil ditutup wajannya).
  5. Setelah 5 menit, matikan kompor, diamkan selama 30 menit (tutup wajan jangan dibuka dulu).
  6. Jika 30 menit sudah berlalu, masukkan telur dan bumbu2 selain kecap manis (lada, pala, gula, garem). Masak selama 7 menit dengan api sedang. Aduk rata..
  7. Setelah 7 menit, baru masukkan kecap manis, bawang bombay, dan lakukan koreksi rasa..

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar