Lapis Daging Telur.
Hello mommy, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Lapis Daging Telur. Resep kali ini memiliki 8 Bahan utama, dan 7 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Lapis Daging Telur.
Resep Lapis Daging Telur
- 250 gr Daging Sapi, cuci bersih.
- 1/2 Bawang bombay ukuran sedang.
- secukupnya Bawang merah, dikupas, dihaluskan.
- secukupnya Lada bubuk.
- secukupnya Kecap manis.
- Pala dikerik dikit (2 kerikan kecil).
- 1 sdm Margarin (aku pake Blue Band).
- secukupnya Gula dan garam.
Instruksi Memasak Lapis Daging Telur
- Campur bawang merah ke daging, baluri hingga merata..
- Nyalakan kompor dengan api sedang, masukkan margarin.
- Setelah margarin leleh, masukkan daging yang sudah dilumati brambang tadi..
- Masak selama 5 menit (sambil ditutup wajannya).
- Setelah 5 menit, matikan kompor, diamkan selama 30 menit (tutup wajan jangan dibuka dulu).
- Jika 30 menit sudah berlalu, masukkan telur dan bumbu2 selain kecap manis (lada, pala, gula, garem). Masak selama 7 menit dengan api sedang. Aduk rata..
- Setelah 7 menit, baru masukkan kecap manis, bawang bombay, dan lakukan koreksi rasa..
Posting Komentar
Posting Komentar