Petis Udang Homemade.
Hello mom, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Petis Udang Homemade. Resep kali ini memiliki 8 Bahan utama, dan 6 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Petis Udang Homemade.
Resep Petis Udang Homemade
- ¼ kg Kepala dari udang.
- 500 ml air.
- 1 keping gula merah atau sesuai selera.
- 2 sdt garam atau sesuai selera.
- 1 sdm bawang putih goreng.
- 2 sdm bawang merah goreng.
- Secukupnya cabe rawit.
- 1-2 sdm maizena larutkan dengan sedikit air.
Instruksi Memasak Petis Udang Homemade
- Cuci bersih kepala udang, kemudian rebus sebentar hanya sampai kepala udang agak lunak untuk di blender.
- Blender udang beserta air rebusannya hingga saripati udangnya keluar. Saring, masak kembali..
- Uleg atau haluskan bawang putih goreng, bawang merah goreng dan cabe rawit. Masukkan ke rebusan saripati udang tadi..
- Masukkan gula merah dan garam hingga semua meleleh sempurna..
- Setelah itu masukkan maizena yang telah diencerkan dengan sedikit air tadi hingga masakan mengental. Koreksi rasa.
- Jika adonan dirasa terlalu encer, boleh ditambah sedikit larutan maizena lagi. Jika terlalu kental, bisa di tambah air sedikit. Selamat mencoba.
Posting Komentar
Posting Komentar