Ayam woku khas manado. Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Hati-hati, bila menurut pengalaman, nasi sepiring saja belum cukup untuk puas menikmatinya. Sudah bukan rahasia lagi bahwa makanan khas Manado yang satu ini bercita rasa pedas dan sarat akan penggunaan.
Bunda akan segera ngasih semua resep rahasia masakan ayam woku belangga. Ayam tuturaga adalah makanan khas Manado yang menyajikan ayam bersama kuah santan. Dari tampilannya ayam tuturaga mirip dengan opor ayam tapi warna ayam Jika ayam tuturaga disajikan dengan kuah santan, ayam woku belanga tidak menggunakan santan dalam proses pembuatannya. Hello bunda.Kali ini kita memiliki Resep Ayam woku khas manado. Resep ini memiliki 24 Bahan utama, dan 4 cara memasaknya.
Resep Ayam woku khas manado
- Siapkan 1/2 kg ayam (lebih enak pakek ayam kampung).
- Siapkan 8 siung bawang merah.
- Sediakan 4 siung bawang puti.
- Siapkan jahe.
- Cukup kunyit.
- Sediakan 2 Kemiri.
- Cukup 2 Cabe merah.
- Sediakan Cabe rawit 15 (sesuai selera).
- Siapkan Daun jeruk.
- Siapkan Daun salam.
- Cukup Sereh.
- Sediakan Tomat (di potong2).
- Sediakan Kemangi.
- Siapkan Garam.
- Cukup Gula.
- Siapkan Penyedap rasa.
- Cukup Bumbu halus.
- Cukup Bawang merah.
- Cukup Bawang putih.
- Sediakan Cabe rawit.
- Cukup Cabe besar.
- Sediakan Kemiri.
- Sediakan Kunyit.
- Cukup Jahe.
Gurih rempah kuning, pedas cabai dan wangi kemangi menjadi ciri khas Ayam Woku asal Manado. Berikut cara membuat Ayam Woku praktis. Resep Ayam Woku - Ayam woku adalah salah satu makanan khas asal Indonesia. Ayam woku berasal dari daerah Manado, Sulawesi Utara.
Untuk Cara Memasaknya, Klik Selengkapnya
Posting Komentar
Posting Komentar