Ayam Tinoransak Khas Manado. Tinoransak ini merupakan teknik memasak makanan yang cukup sering. Bubur khas Manado ini berbeda dengan bubur ayam yang sudah beredar luas. Tinutuan hanya berisikan sayuran tanpa mengandung daging sehingga Tinoransak yang sudah jadi akan terlihat sangat menggoda dengan warna kuning dan sedikit kuah hasil rebusan air saat proses pemasakan.
Ciri khas dari masakan Manado bukan? Ikan tuna dipotong dadu dan digoreng lalu dimasak lagi kemudian dengan bumbu pedas ala Manado. Namun kali ini kita akan mencoba membuat tinoransak dari bahan dasar daging ayam. Hello mommy.Kali ini kita memiliki Resep Ayam Tinoransak Khas Manado. Resep ini memiliki 21 Bahan utama, dan 9 cara memasaknya.
Resep Ayam Tinoransak Khas Manado
- Sediakan 1 kg ayam.
- Sediakan Bumbu geprek :.
- Cukup 2 ruas jari jahe.
- Cukup 2 ruas jari kunyit.
- Siapkan 2 batang serai.
- Siapkan Blender kasar :.
- Siapkan 6 biji cabe merah keriting.
- Cukup 15 biji rawit merah.
- Cukup 10 butir bawang putih.
- Sediakan 8 butir bawang merah.
- Cukup Bumbu iris :.
- Cukup 2 buah tomat hijau.
- Siapkan 50 gr bawang Bombay.
- Siapkan 8 Lembar daun jeruk.
- Cukup 6 batang daun bawang daunnya.
- Cukup Lainnya :.
- Sediakan 1 buah jeruk lemon.
- Siapkan 2 ikat daun kemangi.
- Siapkan 500 gr air matang.
- Cukup secukupnya Garam dan totole.
- Sediakan secukupnya Minyak.
Resep Ayam Woku Pedas Maknyus Khas Manado. Beef Stir Fry With Vegetables Tumis Daging Sapi Dengan Sayuran. Makanan khas Manado terkenal dengan cita rasa pedas dan bumbu khas yang menggoda selera. Sajian kuliner eksotis dari tanah nyiur melambai ini kebanyakan.
Untuk Cara Memasaknya, Klik Selengkapnya
Posting Komentar
Posting Komentar