Buras (Bubur Beras Nasi). It is a delicacy of the Bugis and Makassar people of South Sulawesi, Indonesia, and often consumed as a staple to replace steamed rice or ketupat. It is similar to lontong, but with richer flavour acquired from coconut milk. Buras is made by steaming the rice until.
Beliau mengirim bersama pes laksa Sarawak, lada hitam Sarawak, the best black pepper in the world!. Lihat juga resep Buras bumbu kacang, Buras Banjar enak lainnya. Cara Membuat Nasi Buras Enak Khas Sulawesi - Nasi yang dibungkus daun pisang ini adalah makanan khas dari daerah Sulawesi Selatan yang memiliki rasa lebih gurih seperti nasi uduk, akan tetapi nasi khas sulawesi ini dibungkus memanjang dengan daun pisang seperti lontong. Hello mom.Kali ini kita memiliki Resep Buras (Bubur Beras Nasi). Resep ini memiliki 9 Bahan utama, dan 3 cara memasaknya.
Resep Buras (Bubur Beras Nasi)
- Siapkan 1/2 kg beras.
- Cukup 5 butir kentang.
- Sediakan 3 batang wortel.
- Sediakan 1 sachet kaldu ayam.
- Siapkan 3 siung bawang merah.
- Cukup 2 siung bawang putih.
- Sediakan Secukupnya garam.
- Sediakan 1 bungkus lada bubuk.
- Siapkan Secukupnya daun pisang.
Nasi ini merupakan makanan yang dibuat dengan perpaduan beras dan santan juga bumbu yang lainnya. Mungkin kedengaran agak unik dari bubur nasi biasa tetapi bubur nasi cheese ini juga sangat sesuai untuk dihidangkan kepada anak kecil kita. Bukan itu sahaja, bahan-bahan yang digunakan semasa proses membuat bubur ini juga mengandungi makanan yang berkhasiat smeperti brokoli dan beras perang. Lihat juga resep Bubur beras merah hati yampung enak lainnya. "Aduh, malasnya nak buat bubur nasi ni, lama sangat baru nak siap" CARA MUDAH UNTUK BUAT BUBUR NASI UNTUK BAYI Semalam Mama buat serbuk beras untuk 'Aqeelah.
Untuk Cara Memasaknya, Klik Disini ya
Posting Komentar
Posting Komentar