Nasi Kebuli.
Hello ibu, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Nasi Kebuli. Resep kali ini memiliki 27 Bahan utama, dan 7 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Nasi Kebuli.
Resep Nasi Kebuli
- Bahan yang dihaluskan:.
- 7 buah bawang putih.
- 15 siung bawang merah.
- 1 buah tomat.
- 2 sdt Jinten (sangrai).
- 2 sdt ketumbar (sangrai).
- 1 sdt lada putih (sangrai).
- Bahan cemplung:.
- 3 batang kayu manis.
- 3 buah kapulaga.
- 3 buah cengkeh.
- 1 buah bunga lawang.
- 3 lembar daun salam.
- 2 lembar daun jeruk.
- 2 batang sereh.
- Bahan-bahan:.
- 1,5 l beras (rendam 2 jam).
- 2 saset santan kara (130ml).
- 1 buah bawang bombay.
- 2 sdt garam.
- 1 sdt kaldu bubuk sapi.
- 1/2 sdt gula pasir.
- 250 ml air.
- Minyak untuk menumis (5 sdm).
- Toping:.
- Bawang goreng.
- Emping.
Langkah - Langkah Nasi Kebuli
- Pertama cuci beras yang sudah direndam selama 2 jam..
- Kemudian blender semua bumbu yang dihaluskan..
- Nyalakan kompor, tumis bawang bombay, kalau sudah layu masukkan semua bumbu halus dan bumbu cemplung sampai keluar aromanya..
- Kemudian masukkan air, santan, garam, gula pasir, kaldu bubuk sapi. Aduk hingga merata..
- Kemudian masukkan beras, masak sampai nasi setengah matang..
- Siapkan kukusan untuk mengukus nasi. Setelah mendidih, masukkan nasi setengah matang tadi kukus sampai matang kurang lebih 20 menit..
- Nasi kebuli siap disajikan. Jangan lupa taburi bawang goreng dan emping agar lebih maknyus makannya๐๐๐.
Posting Komentar
Posting Komentar