Tahu Petis Lombok Rawit.
Hello bunda, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Tahu Petis Lombok Rawit. Resep kali ini memiliki 17 Bahan utama, dan 4 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Tahu Petis Lombok Rawit.
Resep Tahu Petis Lombok Rawit
- 4 bh Tahu Putih, potong kotak sesuai selera.
- 1 sdm Garam.
- 2 siung Bawang putih haluskan.
- 100 ml Air.
- 300 ml Minyak Goreng.
- Bahan sambal petis.
- 85 gr Petis Udang.
- 10 bawang merah, kupas.
- 6 siung Bawang Putih, kupas.
- 1/4 sdt Garam.
- 1 sdm Gula Merah, sisir (aku skip dgn kecap manis saja).
- 4 sdm kecap manis.
- 1 lbr Daun Jeruk (skip).
- 250 ml air.
- 1 sdm maizena dilarutkan dgn sedikit air.
- Pelengkap.
- 20 bh Cabai Rawit hijau atau merah sesuai selera.
Cara Memasak Tahu Petis Lombok Rawit
- Siapkan bahan. Rendam potongan tahu dengan campuran garam, bawang putih dan air. Sisihkan..
- Siapkan penggorengan, tuang minyak goreng lalu masukkan tahu yang telah direndam dan goreng hingga matang dan kuning keemasan, bisa juga hingga kulitnya garing. Angkat, tiriskan..
- Buat petis : Tumis bawang merah, putih hingga harum harum kecoklatan, lalu haluskan bersama garam, daun jeruk dan gula merah. Lalu campurkan bumbu halus dengan air dan Petis lalu rebus dan aduk hingga tercampur rata, kentalkan dengan tepung maizena yg dicairkan dgn sedikit air. Koreksi rasa dan kekentalan. Angkat..
- Setelah tahu agak dingin belah tahu tanpa putus, oleskan saus Petis di dalamnya lalu sajikan tahu Petis dengan cabe rawit merah atau rawit lalap..
Posting Komentar
Posting Komentar