Tiwul Ayu.
Hello mommy, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Tiwul Ayu. Resep kali ini memiliki 12 Bahan utama, dan 8 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Tiwul Ayu.
Resep Tiwul Ayu
- Bahan A:.
- 300 gr tepung terigu serbaguna.
- 1/2 sdt BP.
- 1/2 sdt soda kue.
- Bahan B:.
- 250 gr gula jawa, sisir.
- 4 sdm gula pasir.
- 3 telur.
- 1/2 sdt garam.
- 1 sdt SP.
- Bahan C: 200 ml santan kental.
- Bahan D: kelapa muda diparut.
Instruksi Memasak Tiwul Ayu
- Panaskan kukusan, alasi tutup kukusan dg kain bersih.
- Campur bahan A, sisihkan.
- Aduk bahan B sampai mengembang.
- Masukkan bahan A sambil diayak, aduk rata.
- Masukkan bahan C, aduk rata.
- Oles minyak di cetakan/ loyang.Tata kelapa parut di cetakan, agak ditekan biar rapi.
- Tuang adonan ke loyang/ cetakan.
- Kukus selama kurleb 15 menit dg api sedang.
Posting Komentar
Posting Komentar