Mie Rebus Aceh.
Hello bunda, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Mie Rebus Aceh. Resep kali ini memiliki 22 Bahan utama, dan 3 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Mie Rebus Aceh.
Resep Mie Rebus Aceh
- 200 gr mie kuning basah (saya: mie kering).
- Minyak untuk menumis (kurang lebih 2 sdm).
- 2 siung bawang merah, iris-iris.
- 1 tomat, potong dadu.
- Cabe rawit (sesuaikan selera, tambahan dari saya).
- 3-4 sdm bumbu mie Aceh homemade (lihat resep).
- 100 gr bunga kol (saya: semangkuk sawi putih, iris-iris).
- 1 genggam tauge (saya: 2 genggam).
- 1 daun bawang, iris-iris.
- 1 batang seledri, iris-iris.
- 800-1000 ml air (sesuaikan saja).
- Kecap manis.
- Kecap asin.
- Garam.
- Kaldu jamur.
- Pelengkap :.
- Irisan jeruk nipis.
- Irisan timun.
- Emping belinjo.
- Kacang tanah goreng.
- Bawang goreng.
- Seledri segar (tambahan dari saya).
Cara Memasak Mie Rebus Aceh
- Tumis bawang merah, tomat, cabe rawit (jika menggunakan), dan bumbu mie Aceh hingga harum. Masukkan sayur yang keras (jika menggunakan), aduk-aduk. Tambahkan air, masak tidak terlalu lama agar sayur tidak terlalu matang/empuk..
- Masukkan mie, daun bawang dan seledri. Tambahkan kecap manis, kecap asin, garam, kaldu jamur. Masukkan sayur yang lunak (kecambah). Koreksi rasa. Note: Jika kuahnya lebih banyak, bisa tambahkan bumbu mie Aceh..
- Tata mie di piring. Tambahkan kacang, bawang goreng, seledri segar, irisan timun, jeruk nipis, emping belinjo. Siap dihidangkan..
Posting Komentar
Posting Komentar