Resep Rahasia Tahu Petis Paling Joss

Tahu Petis.

Tahu Petis Hello ibu, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Tahu Petis. Resep kali ini memiliki 11 Bahan utama, dan 7 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Tahu Petis.

Resep Tahu Petis

  1. Secukupnya tahu putih.
  2. Secukupnya cabe rawit hijau (optional).
  3. 🌠 Bumbu Sambal Petis :.
  4. 100 gr Petis udang (sy : Petis udang Ny Siok).
  5. 2 siung bawang putih.
  6. 5 bh cabe rawit (sesuai selera - optional).
  7. 1 sdm kecap manis.
  8. Secukupnya garam.
  9. Secukupnya gula pasir.
  10. Secukupnya air.
  11. 1/2 sdt tp tapioka (optional) - utk pengental sambal Petis.

Cara Memasak Tahu Petis

  1. Cuci bersih tahu, potong, kmdn goreng sampai kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan, sisihkan..
  2. πŸŽ†sambal Petis : uleg bawang putih & cabe rawit. Siapkan Petis, kecap manis, garam, gula..
  3. Tumis bumbu halus hingga harum lalu tambahkan air secukupnya, aduk rata..
  4. Tambahkan Petis & kecap manis. Bumbui garam & gula, aduk rata. Koreksi rasa, sisihkan. Tunggu dingin spy mengental..
  5. Ambil tahu goreng, belah jd 2 tp jgn sampai putus. Beri isian sambel Petis secukupnya. Atau bisa jg disajikan terpisah antara tahu & saus/sambel nya..
  6. Tata dipiring, sajikan dgn cabe rawit hijau. Selamat mencoba πŸ™πŸ˜‰.
  7. Note : tahunya sblm digoreng boleh di rendam di air yg diberi garam & kaldu bubuk. Kl saya lebih suka tahunya polos Krn sambel petisnya sdh gurih asin manis dikit..

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar