Tahu Petis.
Hello ibu, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Tahu Petis. Resep kali ini memiliki 11 Bahan utama, dan 7 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Tahu Petis.
Resep Tahu Petis
- Secukupnya tahu putih.
- Secukupnya cabe rawit hijau (optional).
- π Bumbu Sambal Petis :.
- 100 gr Petis udang (sy : Petis udang Ny Siok).
- 2 siung bawang putih.
- 5 bh cabe rawit (sesuai selera - optional).
- 1 sdm kecap manis.
- Secukupnya garam.
- Secukupnya gula pasir.
- Secukupnya air.
- 1/2 sdt tp tapioka (optional) - utk pengental sambal Petis.
Cara Memasak Tahu Petis
- Cuci bersih tahu, potong, kmdn goreng sampai kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan, sisihkan..
- πsambal Petis : uleg bawang putih & cabe rawit. Siapkan Petis, kecap manis, garam, gula..
- Tumis bumbu halus hingga harum lalu tambahkan air secukupnya, aduk rata..
- Tambahkan Petis & kecap manis. Bumbui garam & gula, aduk rata. Koreksi rasa, sisihkan. Tunggu dingin spy mengental..
- Ambil tahu goreng, belah jd 2 tp jgn sampai putus. Beri isian sambel Petis secukupnya. Atau bisa jg disajikan terpisah antara tahu & saus/sambel nya..
- Tata dipiring, sajikan dgn cabe rawit hijau. Selamat mencoba ππ.
- Note : tahunya sblm digoreng boleh di rendam di air yg diberi garam & kaldu bubuk. Kl saya lebih suka tahunya polos Krn sambel petisnya sdh gurih asin manis dikit..
Posting Komentar
Posting Komentar