Daging Lombok Kethok Khas Keraton Jogjakarta.
You can have Daging Lombok Kethok Khas Keraton Jogjakarta using 15 ingredients and 3 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Daging Lombok Kethok Khas Keraton Jogjakarta
- Siapkan 250 gr daging, rebus lalu potong-potong kecil.
- Siapkan 5 buah cabe merah keriting, potong-potong 1 cm.
- Siapkan 5 buah cabe hijau keriting, potong-potong 1 cm.
- Siapkan 1 buah tomat merah, potong-potong.
- Cukup 1 buah tomat hijau, potong-potong.
- Cukup 2 cm jahe, memarkan.
- Cukup 2 cm lengkuas, memarkan.
- Cukup 5 butir bawang merah, iris tipis.
- Sediakan 3 siung bawang putih, iris tipis.
- Siapkan 2 lembar daun salam.
- Cukup 1/2 sdm gula merah.
- Cukup 2 sdm kecap manis.
- Siapkan secukupnya garam.
- Sediakan secukupnya kaldu instant.
- Sediakan 500 ml air kaldu rebusan daging.
Untuk Cara Memasaknya, Klik Selengkapnya
Mau resep masakan yang lebih banyak lagi, yuk kunjungi Resepmasakanbagus.com
Untuk Resep Lengkap Lainnya, kunjungi Resepmasakanbagus.com
Posting Komentar
Posting Komentar