Ayam Goreng Kalasan Khas Jogja ๐บ๐บ.
You can cook Ayam Goreng Kalasan Khas Jogja ๐บ๐บ using 27 ingredients and 14 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Ayam Goreng Kalasan Khas Jogja ๐บ๐บ
- Sediakan 500 gr daging ayam, potong jadi 4 bagian.
- Cukup 1 buah jeruk nipis.
- Sediakan 500 ml Air kelapa.
- Siapkan ๐ถ๐ฐbumbu halus๐ฐ๐ถ.
- Siapkan 6 siung bawang merah.
- Sediakan 3 siung bawang putih.
- Siapkan 2 butir kemiri.
- Cukup 1 cm kunyit.
- Cukup 1/2 sdt ketumbar.
- Siapkan 1 sdt garam.
- Cukup 1 keping gula merah bulatan kecil.
- Siapkan ๐ฐ๐ถbumbu cemplung๐ถ๐ฐ.
- Siapkan 1 btg serai geprek putihnya.
- Cukup 1 cm lengkuas dimemarkan.
- Siapkan 2 lbr daun salam.
- Siapkan ๐ฅ๐ฟbahan pelengkap๐ฟ๐ฅ.
- Sediakan 2 buah mentimun, dipotong - potong.
- Siapkan 1/2 ikat kemangi.
- Cukup ๐ถ๐ ๐ถbahan sambal๐ถ๐ ๐ถ.
- Cukup 4 siung bawang merah.
- Siapkan 10 biji cabe rawit merah.
- Cukup 15 biji cabe rawit ijo.
- Siapkan 2 buah cabe merah besar.
- Siapkan 1 sachet terasi kecil.
- Sediakan 1 buah tomat sedang.
- Cukup secukupnya garam.
- Cukup secukupnya gula pasir.
Untuk Cara Memasaknya, Klik Selengkapnya
Mau resep masakan yang lebih banyak lagi, yuk kunjungi Resepmasakanbagus.com
Untuk Resep Lengkap Lainnya, kunjungi Resepmasakanbagus.com
Posting Komentar
Posting Komentar