Aci Ngambay.
Hello ibu, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Aci Ngambay. Resep kali ini memiliki 14 Bahan utama, dan 5 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Aci Ngambay.
Resep Aci Ngambay
- 100 gr tepung sagu.
- 4 siung bawang merah.
- 1 siung bawang putih.
- 2 pcs cabe merah keriting.
- 10 pcs cabe setan.
- 1/2 sdt garam.
- 1/2 sdt merica.
- 1/2 sdt kaldu jamur.
- 200 ml air.
- 2 btg daun bawang.
- 7 lbr kulit lumpia.
- Bahan Lem :.
- secukupnya Terigu.
- secukupnya Air.
Instruksi Memasak Aci Ngambay
- Ulek cabe, bawang merah, putih... Siapkan wadah masukan tepung sagu, air, daun bawang, sambel yg sudah dihaluskan, kaldu jamur, merica, garam.. Test rasa.
- Panaskan wajan masak dengan api sedang di wajan anti lengket sampai ngegumpal.. Angkat.
- Siapkan kulit lumpia masukan 1 sdm adonan lipat seperti amplop rekatkan dengan terigu dan air.. Lakukan sampai adonan habid.
- Goreng dengan minyak panas sampai kuning kecoklatan lalu angkat tiriskan.
- Sajikan selagi hangat mantulll pokoknya🙂.
Posting Komentar
Posting Komentar