Resep Aci Ngambay Terenak

Aci Ngambay.

Aci Ngambay Hello ibu, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Aci Ngambay. Resep kali ini memiliki 14 Bahan utama, dan 5 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Aci Ngambay.

Resep Aci Ngambay

  1. 100 gr tepung sagu.
  2. 4 siung bawang merah.
  3. 1 siung bawang putih.
  4. 2 pcs cabe merah keriting.
  5. 10 pcs cabe setan.
  6. 1/2 sdt garam.
  7. 1/2 sdt merica.
  8. 1/2 sdt kaldu jamur.
  9. 200 ml air.
  10. 2 btg daun bawang.
  11. 7 lbr kulit lumpia.
  12. Bahan Lem :.
  13. secukupnya Terigu.
  14. secukupnya Air.

Instruksi Memasak Aci Ngambay

  1. Ulek cabe, bawang merah, putih... Siapkan wadah masukan tepung sagu, air, daun bawang, sambel yg sudah dihaluskan, kaldu jamur, merica, garam.. Test rasa.
  2. Panaskan wajan masak dengan api sedang di wajan anti lengket sampai ngegumpal.. Angkat.
  3. Siapkan kulit lumpia masukan 1 sdm adonan lipat seperti amplop rekatkan dengan terigu dan air.. Lakukan sampai adonan habid.
  4. Goreng dengan minyak panas sampai kuning kecoklatan lalu angkat tiriskan.
  5. Sajikan selagi hangat mantulll pokoknya🙂.

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar