11. Soto Betawi.
Hello mommy, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep 11. Soto Betawi. Resep kali ini memiliki 31 Bahan utama, dan 6 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat 11. Soto Betawi.
Resep 11. Soto Betawi
- 750 gram daging sapi potong dadu.
- Kelapa setengah parut dan dibuat santan 750 ml.
- 65 ml Santan kara.
- Bahan Halus.
- 10 siung bawang merah.
- 5 siung bawang putih.
- 5 butir kemiri.
- 5 buah cabe merah.
- 3 cm jahe.
- 1/2 sdm ketumbar halus.
- 1/2 sdm merica bubuk.
- 1/2 sdt pala bubuk.
- 1/2 sdt kayu manis bubuk.
- 1/2 sdt cengkeh bubuk.
- 1/2 sdt kapulaga bubuk.
- 1/2 sdt jinten.
- 3 butir bunga lawang.
- secukupnya Royco sapi, garam dan gula.
- Bumbu geprek.
- 2 batang serai geprek.
- 3 cm laos geprek.
- 5 lembar daun jeruk.
- 3 lembar daun salam.
- Bahan tambahan.
- 3 buah tomat potong dadu.
- Irisan daun bawang.
- Emping.
- Jeruk nipis.
- Kerupuk.
- Kentang goreng.
- Bihun.
Cara Memasak 11. Soto Betawi
- Rebus daging 15 menit, sisihkan 1 mangkok air rebusan, kemudian tiriskan daging.
- Tumis bumbu halus dan bumbu geprek serta dedaunannya... tumis sampai harum.
- Masukan daging rebusan ke dalam tumisan bumbu, aduk2 bentar biar meresap ke daging bumbunya. Kemudian masukan 1 mangkok air rebusan daging yang tadi disisihkan dan 100 ml air. Tunggu sampai mendidih dan berkurang airnya..
- Masukkan 750 ml air santan ke dalam tumisan daging, aduk sedikit, biarkan mendidih.
- Koreksi rasa dan terakhir masukkan santan kental kara, aduk-aduk bentar sampai tidak ada gumpalan santannya. Kemudian masukan tomat dan daun bawang..
- Untuk sajian bisa ditambah dengan bihun, sedikit perasan jeruk nipis, kentang goreng, kerupuk, dan emping. Jadi deeh... 😋.
Posting Komentar
Posting Komentar