Cibay (Aci Ngabarabay).
Hello bunda, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Cibay (Aci Ngabarabay). Resep kali ini memiliki 9 Bahan utama, dan 5 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Cibay (Aci Ngabarabay).
Resep Cibay (Aci Ngabarabay)
- 150 gr tepung kanji.
- 250 ml air.
- 1 btg wortel, serut / parut.
- 3 btg Daun bawang, iris tipis.
- 7 lbr kulit lumpia (beli jadi).
- Bumbu :.
- 1 sdt garam.
- 1/2 sdt lada bubuk.
- 1/2 sdt kaldu ayam.
Cara Memasak Cibay (Aci Ngabarabay)
- Masukan ke dalam wajan air, tepung kanji, parutan wortel, daun bawang dan semua bumbu.
- Aduk sampai tercampur rata, nyalakan api. Aduk terus sampai adonan menggumpal menjadi jenang. Matikan api, tunggu sampai dingin..
- Ambil selembar kulit lumpia, isi dengan isian yang sudah dibuat. Lakukan sampai habis..
- Goreng dengan api sedang sampai kecoklatan..
- Angkat, tiriskan. Siap disajikan.
Posting Komentar
Posting Komentar