Resep Rahasia Cibay (Aci Ngabarabay) Top

Cibay (Aci Ngabarabay).

Cibay (Aci Ngabarabay) Hello bunda, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Cibay (Aci Ngabarabay). Resep kali ini memiliki 9 Bahan utama, dan 5 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Cibay (Aci Ngabarabay).

Resep Cibay (Aci Ngabarabay)

  1. 150 gr tepung kanji.
  2. 250 ml air.
  3. 1 btg wortel, serut / parut.
  4. 3 btg Daun bawang, iris tipis.
  5. 7 lbr kulit lumpia (beli jadi).
  6. Bumbu :.
  7. 1 sdt garam.
  8. 1/2 sdt lada bubuk.
  9. 1/2 sdt kaldu ayam.

Cara Memasak Cibay (Aci Ngabarabay)

  1. Masukan ke dalam wajan air, tepung kanji, parutan wortel, daun bawang dan semua bumbu.
  2. Aduk sampai tercampur rata, nyalakan api. Aduk terus sampai adonan menggumpal menjadi jenang. Matikan api, tunggu sampai dingin..
  3. Ambil selembar kulit lumpia, isi dengan isian yang sudah dibuat. Lakukan sampai habis..
  4. Goreng dengan api sedang sampai kecoklatan..
  5. Angkat, tiriskan. Siap disajikan.

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar