Bakwan + Cuko Palembang.
Hello ibu, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Bakwan + Cuko Palembang. Resep kali ini memiliki 17 Bahan utama, dan 14 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Bakwan + Cuko Palembang.
Resep Bakwan + Cuko Palembang
- Bakwan :.
- secukupnya Tepung terigu.
- secukupnya Wortel.
- secukupnya Kol.
- 2 siung Bawang putih.
- secukupnya Merica.
- secukupnya Garam.
- secukupnya Daun seledri.
- secukupnya Daun bawang.
- Cuko Palembang :.
- sesuai selera Cabe rawit.
- 4 buah Bawang putih.
- secukupnya Gula merah.
- secukupnya Garam.
- 1 buah Asam jawa.
- secukupnya Tongcai.
- secukupnya Ebi kering.
Instruksi Memasak Bakwan + Cuko Palembang
- Untuk bakwan, iris korek api wortel dan kol..
- Iris kecil-kecil daun seledri dan bawang..
- Haluskan bawang putih, merica dan garam..
- Larutkan tepung terigu, masukkan bumbu, bahan lain yang sudah diiris..
- Goreng hingga matang..
- Untuk cuko Palembang, haluskan bawang putih, cabe rawit dan garam..
- Larutkan asam jawa..
- Serut gula merah..
- Tumis bumbu halus hingga matang..
- Tambahkan air 1 ½ gelas..
- Masukkan gula merah serut, air asam jawa, tongcai, dan ebi kering..
- Rebus hingga mendidih..
- Saring cuko..
- Cuko siap digunakan..

Posting Komentar
Posting Komentar