Resep Kulit Martabak Glutenfree Tanpa Terigu Hijau Kelor Martani Terenak

Kulit Martabak Glutenfree Tanpa Terigu Hijau Kelor Martani.

Kulit Martabak Glutenfree Tanpa Terigu Hijau Kelor Martani Hello mom, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Kulit Martabak Glutenfree Tanpa Terigu Hijau Kelor Martani. Resep kali ini memiliki 9 Bahan utama, dan 3 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Kulit Martabak Glutenfree Tanpa Terigu Hijau Kelor Martani.

Resep Kulit Martabak Glutenfree Tanpa Terigu Hijau Kelor Martani

  1. 3/4 cup tepung mokaf (modified cassava flour).
  2. 1/4 cup tepung ganyong.
  3. 1/4 tepung beras.
  4. 1/4 sdt garam.
  5. 1 sdm bumbu alam vegan kaldu jamur Tanindi.
  6. 1 cup susu atau santan.
  7. 2 sdm kombucha tua pengganti cuka.
  8. 1 telur.
  9. 2 sdm minyak kelapa.

Langkah - Langkah Kulit Martabak Glutenfree Tanpa Terigu Hijau Kelor Martani

  1. Campur susu, kombucha, garam, minyak kelapa dan telur. Aduk merata..
  2. Baskom kedua, campurkan semua tepungs lokal dan kaldu vegan jamur Tanindi. Masukkan adonan susu ke dalam baskom kedua. Aduk rata sampai menjadi cairan pekat..
  3. Panaskan teflon. Tambahkan 1/4 minyak kelapa, cukup untuk membuat licin permukaan teflon. Tambahkan dua sendok sayur adonan ke dalam teflon. Tunggu matang. Balik. Lembaran kulit siap digunakan. Isian bisa apa saja sesuai selera. Lihat resep berikutnya untuk ide isian kulit martabak sehat kelor GF..

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar