Cara Membuat Bolu Tiwul Kukus Lembut : Topping Abon & Nori Ala Rumahan

Bolu Tiwul Kukus Lembut : Topping Abon & Nori.

Bolu Tiwul Kukus Lembut : Topping Abon & Nori Hello bunda, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Bolu Tiwul Kukus Lembut : Topping Abon & Nori. Resep kali ini memiliki 10 Bahan utama, dan 7 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Bolu Tiwul Kukus Lembut : Topping Abon & Nori.

Resep Bolu Tiwul Kukus Lembut : Topping Abon & Nori

  1. 60 gr tepung gaplek / tiwul (yg udah di saring).
  2. 190 gr tepung kunci.
  3. 200 ml susu full cream.
  4. 250 gr gula halus.
  5. 1 sdt SP.
  6. 1/4 sdt vanila bubuk.
  7. 3 butir telur.
  8. Abon.
  9. Rumput laut/nori.
  10. Pewarna makanan.

Instruksi Memasak Bolu Tiwul Kukus Lembut : Topping Abon & Nori

  1. Mixer telur dan gula sampe tercampur, abis itu masukan SP. Mixer lagi sampe putih kental berjejak.
  2. Campurkan bahan kering (tepung dan vanila bubuk) lalu masukin ke adonan telur sambil di ayak yaa..sedikit demi sedikit dan tuang susu juga dikit2 ya, lalu mixer kec rendah aja asal tercampur..pokoknya bergantian gitu.
  3. Bagi jadi 2 warna..masukan ke cetakan bolu sampe penuh dan beri topping abon / nori. Lalu kukus selama 20 menit. Kukusan udah di panasin terlebih dahulu ya sekitar 15 menit, air di kukusan jgn sampe setengah panci. Jgn lupa tutup nya di alasi serbet.
  4. Udah jadiii...enak sekaliiiii dan aku gk bisa berkata apa2 lagi. Ini juga gk bantet, udah di suhu ruang pun dia gk mengkerut. Tetep bakoh😅.
  5. Lembuut tapi padat gitu, karna ada tepung gaplek itu yaa. Bolu Tiwul Kukus Lembut : Topping Abon & Nori
  6. Nah entah gk tau kenapa ini yg kukusan terakhir keluar mekrok nya dikit wkwkwk 🤣.
  7. Selamat mencoba ♥️.

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar