Cibay (Aci Ngambay).
Hello mom, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Cibay (Aci Ngambay). Resep kali ini memiliki 10 Bahan utama, dan 7 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Cibay (Aci Ngambay).
Resep Cibay (Aci Ngambay)
- 1/4 Tepung Aci / tapioka.
- 1 bungkus lumpia.
- 1 buah wortel.
- 1 batang daun bawang.
- 2 batang sledri.
- 3 butir bawang putih.
- 2 gelas air.
- Garam.
- Penyedap rasa.
- Lada bubuk.
Cara Memasak Cibay (Aci Ngambay)
- Serut wortel, potong2 sledri dan daun bawang, cincang bawang putih campurkan dengan tepung tapioka.
- Masukan garam, penyedap rasa dan lada bubuk kemudian masukan air.
- Masak tepung hingga mengental, dan berwarna bening...
- Siapkan lumpia, bungkus adonan dengan lumpia.
- Goreng sampai kulit lumpia berwarna kuning....
- Siap santap dech... 😁.
- Tambahannya klo mau pedes, taburkan bon cabe secukupnya... 😋.
Posting Komentar
Posting Komentar