Cara Membuat Tekwan Kuah Udang Seenak Resto

Tekwan Kuah Udang.

Tekwan Kuah Udang Hello mommy, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Tekwan Kuah Udang. Resep kali ini memiliki 25 Bahan utama, dan 8 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Tekwan Kuah Udang.

Resep Tekwan Kuah Udang

  1. 500 gram Daging ikan tenggiri/kakap/gabus/parang.
  2. 350 gram tepung tapioka/sagu.
  3. 4 butir putih telur.
  4. 300 ml air es.
  5. 25 gram garam.
  6. 12 gram gula (pengganti vetsin).
  7. Bahan halus untuk kuah:.
  8. 100 gram bawang putih.
  9. 50 gram bawang merah.
  10. Bahan lain untuk kuah:.
  11. 250 gram kepala udang.
  12. 25 gram udang kering, haluskan dan sangrai.
  13. 2 bks lada bubuk (saya pakai ladaku).
  14. 1 bks kalbu ayam bubuk (optional).
  15. Secukupnya garam dan gula.
  16. 25 gram tongcai.
  17. secukupnya bunga sedap malam, rendam.
  18. secukupnya jamur kuping, rendam sampai mengembang.
  19. 1/2 bh bengkoang, potong korek api.
  20. 2,5 liter air.
  21. Bahan pelengkap:.
  22. 1 bks soun, seduh air panas.
  23. 2 btg daun bawang, potong 1 cm.
  24. bawang goreng untuk taburan.
  25. daun seledri, iris agak kasar untuk taburan.

Instruksi Memasak Tekwan Kuah Udang

  1. Pentol tekwan: Campur daging ikan, putih telur dan setengah air es menjadi satu, mixer sampe rata dan lembut. Masukkan garam+gula yang sudah dilarutkan dengan sisa air es tadi. Kocok sampai benar-benar rata.
  2. Masukkan sagu/tepung tapioka sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan menggunakan spatula atau sendok nasi sampai rata.
  3. Didihkan air. Ambil adonan, bentuk bulat dengan bantuan 2 sendok. Rebus ke dalam air mendidih hingga matang dan mengapung. Lakukan hingga adonan habis.
  4. Kuah: tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan kepala udang, aduk hingga berubah warna.
  5. Masukkan udang kering, tongcai, garam, gula, kaldu ayam bubuk, lada bubuk, aduk rata.
  6. Tambahkan bengkoang, jamur kuping dan sedap malam. Aduk rata.
  7. Siapkan air mendidih untuk kuah tekwan. Masukkan bumbu kuah. Masak hingga mendidih. Menjelang diangkat, masukkan daun bawang dan bawang goreng.
  8. Tekwan siap disajikan dengan kuah tekwan hangat dan bahan pelengkapπŸ‘πŸ‘πŸ‘ŒπŸ‘ŒπŸ˜‹πŸ˜‹.

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar