Sambel Krecek Ati Ampela Khas Jogja.
You can cook Sambel Krecek Ati Ampela Khas Jogja using 20 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Sambel Krecek Ati Ampela Khas Jogja
- Cukup 100 gram kacang tolo.
- Cukup 150 gram krecek.
- Cukup 5 bh ampela (potong sesuai selera).
- Cukup 5 bh ati ayam (potong sesuai selera).
- Siapkan 500 ml santan kental.
- Siapkan 1 btg sereh (geprek).
- Siapkan 2 cm jahe (geprek).
- Cukup 2 cm lengkoas (geprek).
- Sediakan 2 lbr daun salam.
- Siapkan 5 lbr daun jeruk.
- Cukup 10 bh cabe rawit utuh.
- Sediakan 6 bh jabe rawit iris.
- Sediakan secukupnya Garam dan gula.
- Sediakan Bumbu halus.
- Cukup 12 siung bawang merah.
- Cukup 10 buah cabe merah.
- Sediakan 4 siung bawang putih.
- Sediakan 2 btr kemiri.
- Siapkan 1 cm kencur.
- Sediakan 1 sdt lada.
Untuk Cara Memasaknya, Klik Selengkapnya
Mau resep masakan yang lebih banyak lagi, yuk kunjungi Resepmasakanbagus.com
Untuk Resep Lengkap Lainnya, kunjungi Resepmasakanbagus.com
Posting Komentar
Posting Komentar