Resep Mudah 136. Bolu Tiwul Kukus Top

136. Bolu Tiwul Kukus.

136. Bolu Tiwul Kukus Hello ibu, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep 136. Bolu Tiwul Kukus. Resep kali ini memiliki 6 Bahan utama, dan 9 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat 136. Bolu Tiwul Kukus.

Resep 136. Bolu Tiwul Kukus

  1. 250 gr Tepung Singkong Mocaf.
  2. 250 gr Gula Aren.
  3. 4 butir Telur.
  4. 122 ml Santan.
  5. 1 sdt SP.
  6. Secukupnya kelapa parut agak muda.

Instruksi Memasak 136. Bolu Tiwul Kukus

  1. Bahan².
  2. Kelapa parut, beri garam dan daun pandan lalu kukus kira² 10 menit. Angkat dan sisihkan untuk taburan makan bolu tiwul..
  3. Buat santan dari kelapa parut, beri pandan lalu panaskan dengan api kecil sambil terus diaduk hingga mendidih, jaga jangan sampai pecah santannya. Matikan api, angkat dan biarkan dingin..
  4. Gula aren disisir (serut) halus..
  5. Campur jadi satu, gula aren, telur, dan SP lalu mixer dengan kecepatan tinggi hingga mengembang, kurang lebih 10 menit..
  6. Turunkan speed mixer kepaling rendah, lalu masukkan tepung tiwul dan santan secara bergantian, mixer sampai tercampur rata..
  7. Masukkan adonan bolu tiwul ke dalam cetakkan yang telah diolesi margarin..
  8. Panaskan dandang dan bungkus tutupnya dengan kain lap agar air tidak menetes. Kukus bolu tiwul selama kurang lebih 25 menit, hingga matang lalu angkat dan keluarkan dari cetakan..
  9. Bolu tiwul siap dinikmati dengan kelapa parut kukus. Bolu tiwul ini pas banget jadi teman minum kopi..😍.

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar