136. Bolu Tiwul Kukus.
Hello ibu, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep 136. Bolu Tiwul Kukus. Resep kali ini memiliki 6 Bahan utama, dan 9 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat 136. Bolu Tiwul Kukus.
Resep 136. Bolu Tiwul Kukus
- 250 gr Tepung Singkong Mocaf.
- 250 gr Gula Aren.
- 4 butir Telur.
- 122 ml Santan.
- 1 sdt SP.
- Secukupnya kelapa parut agak muda.
Instruksi Memasak 136. Bolu Tiwul Kukus
- Bahan².
- Kelapa parut, beri garam dan daun pandan lalu kukus kira² 10 menit. Angkat dan sisihkan untuk taburan makan bolu tiwul..
- Buat santan dari kelapa parut, beri pandan lalu panaskan dengan api kecil sambil terus diaduk hingga mendidih, jaga jangan sampai pecah santannya. Matikan api, angkat dan biarkan dingin..
- Gula aren disisir (serut) halus..
- Campur jadi satu, gula aren, telur, dan SP lalu mixer dengan kecepatan tinggi hingga mengembang, kurang lebih 10 menit..
- Turunkan speed mixer kepaling rendah, lalu masukkan tepung tiwul dan santan secara bergantian, mixer sampai tercampur rata..
- Masukkan adonan bolu tiwul ke dalam cetakkan yang telah diolesi margarin..
- Panaskan dandang dan bungkus tutupnya dengan kain lap agar air tidak menetes. Kukus bolu tiwul selama kurang lebih 25 menit, hingga matang lalu angkat dan keluarkan dari cetakan..
- Bolu tiwul siap dinikmati dengan kelapa parut kukus. Bolu tiwul ini pas banget jadi teman minum kopi..😍.
Posting Komentar
Posting Komentar