Cibay (aCi ngamBay).
Hello mommy, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Cibay (aCi ngamBay). Resep kali ini memiliki 8 Bahan utama, dan 6 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Cibay (aCi ngamBay).
Resep Cibay (aCi ngamBay)
- Kulit lumpia/pangsit.
- 5 sdm tepung sagu/tapioka.
- 200 ml air.
- Sosis.
- Daun bawang.
- 4 buah cabe rawit oren.
- secukupnya Garam/kaldu bubuk.
- Minyak untuk menggoreng.
Langkah - Langkah Cibay (aCi ngamBay)
- Iris sosis, daun bawang, dan cabe rawit oren..
- Siapkan panci. Masukkan tepung sagu dan air, aduk rata..
- Masukkan bahan-bahan yang sudah diiris tadi. Tambahkan garam/kaldu bubuk. Aduk rata..
- Pindahkan panci keatas kompor. Masak hingga mengental sambil terus diaduk. Sisihkan, tunggu hingga tidak panas lagi..
- Ambil kulit pangsit. Tuang sedikit adonan tepung sagu. Lalu, lipat. Rekatkan bagian ujungnya dengan air. Pastikan semua bagian tertutup rapat. Lakukan hingga semua adonan habis..
- Siapkan wajan. Panaskan minyak. Goreng cibay dengan api kecil hingga matang. Selamat mencoba😚.
Posting Komentar
Posting Komentar