Resep Puding Margarin (#PR_Recookagarlebihjeli) Ala Kaki Lima Paling Gampang Tiru

Puding Margarin (#PR_Recookagarlebihjeli).

Puding Margarin (#PR_Recookagarlebihjeli) Hello mommy, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Puding Margarin (#PR_Recookagarlebihjeli). Resep kali ini memiliki 18 Bahan utama, dan 13 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Puding Margarin (#PR_Recookagarlebihjeli).

Resep Puding Margarin (#PR_Recookagarlebihjeli)

  1. 🍮 Bahan Cokelat:.
  2. 100 gr margarine.
  3. 1 butir telur.
  4. 50 ml susu kental manis putih/cokelat.
  5. 1 sdt vanilla bubuk.
  6. 85 gr tepung terigu serbaguna.
  7. 25 gr cokelat bubuk.
  8. 140 gr gula pasir (resep asli 150 gr).
  9. 700 ml air.
  10. 1 sachet (7 gr) agar-agar plain/coklat.
  11. 🍮 Bahan Pink:.
  12. 1 sachet (7 gr) agar-agar plain.
  13. 25 gr susu bubuk.
  14. 50 ml susu kental manis putih.
  15. 90 gr gula pasir.
  16. Sejumput garam.
  17. 700 ml air.
  18. Secukupnya pewarna pink.

Instruksi Memasak Puding Margarin (#PR_Recookagarlebihjeli)

  1. 🍮 Puding Cokelat:.
  2. Mixer margarine hingga lembut mengembang.
  3. Masukkan telur + SKM + vanilla + terigu + cokelat bubuk, mix hingga rata, sisihkan.
  4. Masak agar-agar + gula + air hingga mendidih.
  5. Kecilkan api, masukkan adonan margarine, aduk rata menggunakan whisk hingga meletup-letup.. tekstur akhir sangat kental.
  6. Tuang ke loyang yg telah disiapkan.. Dinginkan hingga 1/2 set.
  7. 🍮 Puding Pink:.
  8. Masak semua bahan hingga mendidih, matikan api, aduk selama ±1 menit utk hilangkan uap panasnya.
  9. Tuang perlahan diatas puding cokelat.
  10. Hilangkan uap panasnya & dinginkan dalam lemari es min. ± 4 jam.
  11. Sajikan dingin.
  12. Lembuuuut bangeet... 😘.
  13. Note: agar tiap lapisan bisa menempel sempurna, pastikan adonan puding utk lapisan berikutnya dalam keadaan panas & lapisan sebelumnya sudah 1/2 set (permukaannya berkulit).

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar