Bekal Makan Siang Mudah dan Sehat.
Tambahkan teks |
Hai kakak, terimakasih sudah mengunjungi kami. Pada saat ini, kita akan menyajikan dan membuat Bekal Makan Siang Mudah dan Sehat menggunakan 28 resep dan 3 langkah-langkahnya.
Langsung saja kita langsung saja mempraktekan langkah demi langkahnya.
Resep Bekal Makan Siang Mudah dan Sehat
- Siapkan Bahan dan Bumbu Sayur Bening Bayam :.
- Siapkan 1 Ikat Daun Bayam.
- Ambil 3 Buah Wortel Potong Bulat.
- Ambil 2 Buah Jagung Manis.
- Siapkan Bawang Merah (iris tipis).
- Siapkan Secukupnya Gula.
- Siapkan Secukupnya Garam.
- Ambil Secukupnya Totole Kaldu Jamur.
- Siapkan Bahan dan Bumbu Ikan Goreng.
- Ambil 1 sdm Ketumbar.
- Ambil 2 cm Kunyit.
- Ambil 4 Buah Bawang Putih.
- Ambil Secukupnya Garam.
- Siapkan Secukupnya Totole Kaldu Jamur.
- Siapkan secukupnya Jeruk nipis.
- Ambil Minyak untuk menggoreng.
- Siapkan Bahan Bakwan Jagung :.
- Siapkan 3 Buah Jagung Manis.
- Siapkan 1 Telor Ayam.
- Siapkan secukupnya Tepung terigu.
- Ambil 3 Bawang merah.
- Ambil 2 Bawang putih.
- Siapkan 2 Cabai rawit.
- Ambil 2 Cabai Merah besar.
- Siapkan-tama secukupnya Garam.
- Siapkan secukupnya Totole Kaldu jamur.
- Siapkan-tama Daun bawang cincang.
- Siapkan Seledri cincang.
Cara Memasaknya
- Cara membuat sayur bening bayam : 1. Potong dan iris semua bahan. Kemudian Cuci bersih dengan air mengalir. Siapkan panci berisi air. Jika sudah mendidih masukkan irisan bawang merah. Lalu masukkan wortel. Tunggu hingga sedikit empuk. Kemudian masukkan jagung dan bayam. Terakhir masukan semua bumbu. Cicipi rasa..
- Cara membuat ikan goreng sederhana : Potong dan cuci bersih ikan. Simpan di dalam wadah dan beri perasan jeruk nipis. Blender semua bumbu. Campurkan bumbu yg telah dihaluskan. Kemudian goreng diatas minyak panas. Selamat mencoba.
- Cara membuat bakwan jagung : cuci bersih jagung daun bawang dan seledri. Ulek kasar jagung yg telah dikuliti. Simpan ke wada. Kemudian haluskan bawang merah bawang putih dan cabai. Campurkan semua bumbu ke wadah jagung yg telah ditumbuk kasar. Masukkan telur, tepung terigu, garam dan totole kaldu jamur. Campur dgn irisan daun bawang dan seledri. Bakwan jagung siap digoreng dgn minyak yg jgn terlalu panas agar tidak gosong diluar. Cicipi rasa..
Posting Komentar
Posting Komentar