Cara Gampang Memasak Dawet / Cendol Tepung Beras

Dawet / Cendol Tepung Beras. Cendol dawet merupakan minuman tradisional yang terbuat dari tepung beras yang disajikan dengan siraman kuah gula jawa dan santan kelapa yang gurih lengkap dengan es batu. Mulanya, minuman tradisional ini berasal dari Banjarnegara, tapi kemudian menyebar hingga ke seluruh tanah Jawa, bahkan hingga Jakarta dan Bandung. Cara membuat butiran cendol : Aduk tepung beras dan tepung sagu dengan setengah bagian air.

Dawet / Cendol Tepung Beras Persiapkan ayakan cendol, taruh diatas baskom yang sudah diisi dengan air es. Hidangan es cendol yang satu ini sangat cocok jika diminum saat siang hari yang panas dan terik. Minuman segar yang dikenal dengan sebutan es dawet ini, terbuat dari bahan dasar tepung hunkwe dan tepung beras yang diberi warna hijau dari pasta pandan. Hello mommy.Kali ini kita memiliki Resep Dawet / Cendol Tepung Beras. Resep ini memiliki 14 Bahan utama, dan 3 cara memasaknya.

Resep Dawet / Cendol Tepung Beras

  1. Siapkan secukupnya Air es.
  2. Cukup Bahan Dawet.
  3. Sediakan 120 g tepung beras.
  4. Sediakan 90 g tepung tapioka.
  5. Siapkan 750 ml air.
  6. Cukup secukupnya Pasta pandan.
  7. Siapkan Bahan Gula Merah.
  8. Sediakan 300 g gula merah.
  9. Sediakan 200 ml air.
  10. Siapkan 3 sdm gula pasir.
  11. Cukup Kuah Santan.
  12. Sediakan 200 ml santan kara.
  13. Cukup 500-600 ml air.
  14. Siapkan 2 lb daun pandan.

Biasanya disajikan dengan sirup gula merah sebagai penambah rasa manis. Lihat juga resep Cendol Tepung Beras Mix Tepung Kanji enak lainnya. Cara mudah buat cendol dawet nutrijel kenyal rasa pandan,. Semoga bermanfaat dan jangan lupa buat cobain di rumah.

Untuk Cara Memasaknya, Klik Disini ya

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar