Resep Lapis Coffee Mocca with Rhum, Mocca & Caramel Buttercream Paling Gampang

Lapis Coffee Mocca with Rhum, Mocca & Caramel Buttercream.

Lapis Coffee Mocca with Rhum, Mocca & Caramel Buttercream Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Lapis Coffee Mocca with Rhum, Mocca & Caramel Buttercream. Resep kali ini memiliki 17 Bahan utama, dan 5 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat Lapis Coffee Mocca with Rhum, Mocca & Caramel Buttercream.

Resep Lapis Coffee Mocca with Rhum, Mocca & Caramel Buttercream

  1. Bahan A :.
  2. 120 gr butter (me : Royal Palmia).
  3. 35 gr white cooking chocolate (me : DCC).
  4. Bahan B :.
  5. 6 btr telur utuh.
  6. 1 sdm SP.
  7. 100 gr gula pasir.
  8. Bahan C : (diayak).
  9. 80 gr tepung kunci.
  10. 30 gr tepung maizena.
  11. 10 gr susu bubuk (me : Dancow putih).
  12. Bahan D :.
  13. 30 ml susu cair (me : 1 sdt Dancow putih diseduh air hangat).
  14. 2 sdt Essense Kopi Moka.
  15. 1 sdt Pasta Moka.
  16. Tambahan/selai :.
  17. Buttercream Rhum, Mocca & Caramel (sdh dishare di resep).

The combination would then be coffee, steamed milk, and the added chocolate. Resep Lapis sagu mocca oleh Susi Agung. Mau buat cake atau brownies rasanya kok rada bosen ya,pgn buat yg ringan rasanya n. Micro-roasted Coffee, Gourmet Food & Scandinavian Design.

Langkah - Langkah Lapis Coffee Mocca with Rhum, Mocca & Caramel Buttercream

  1. Campur & tim bahan A dengan sistem double boiler, agar tdk terjadi endapan mentega/butter, tim DCC terlebih dahulu lalu menyusul masukkan mentega/butter, jangan sampai mendidih, cukup hingga mencair, sisihkan.
  2. Campur & mixer bahan B sampai pucat mengembang, kira2 10-15 menit.
  3. Campur & ayak bahan C lalu masukkan ke bahan B, aduk balik hingga homogen, lalu campurkan dengan bahan D & disusul dengan bahan A, aduk rata, jangan sampai over aduk, tapi pastikan juga jangan sampai ada sisa cairan mentega/butter & DCC di dasar mangkuk agar kue tidak bantat (di tahap ini oven bisa mulai dipanaskan).
  4. Setelah tercampur semua, tuang adonan ke dalam loyang 22 x 10 cm (dapat 3 loyang) ketuk2 agar adonan menjadi rata & padat (tdk ada lubang/pori), panggang dengan suhu 160-170 derajat celcius selama 35-40 menit (sesuaikan oven masing2 ya) (me : beri bbrp tetes pasta moka dipermukaan adonan lalu gbr motif marble sesuai selera).
  5. Setelah matang, diamkan di suhu ruang/stlh kue menghangat, masukkan dulu ke dlm kulkas -/+ 1 jam, setelah 1 jam keluarkan lalu beri selai buttercream & potong2 sesuai selera.

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar