Cara Membuat CIBAY (aci ngabarabay) asli bandung Terenak

Posting Komentar

CIBAY (aci ngabarabay) asli bandung.

CIBAY (aci ngabarabay) asli bandung Hello ibu, selamat datang. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep CIBAY (aci ngabarabay) asli bandung. Resep kali ini memiliki 10 Bahan utama, dan 7 cara memasaknya. Yuk langsung kita praktekkan membuat CIBAY (aci ngabarabay) asli bandung.

Resep CIBAY (aci ngabarabay) asli bandung

  1. 250 gr tepung tapioka.
  2. 3 siung bawang merah (diulek).
  3. 2 siung bawang putih (diulek).
  4. 2 btg daun bawang (diiris).
  5. 3 bh cabe rawit (diulek).
  6. Secukupnya air mateng.
  7. Secukupnya garam.
  8. Secukupnya merica.
  9. Secukupnya kaldu bubuk.
  10. Secukupnya boncabe.

Cara membuat cemilan cibay / aci ngambay Resep Cibay Pedas Khas Tasikmalaya Sederhana Spesial Asli Enak. Cibay merupakan kependekan singkatan dari cireng lebay makanan berupa camilan yang Sering juga disebut Aci Ngabarabay, Cireng Lebay dan Aci Ngambay yang enak dan super pedas. Resep aci ngambay atau cibay khas Sunda, acinya dibungkus di kulit lumpia dan meleleh ketika digoreng.

Langkah - Langkah CIBAY (aci ngabarabay) asli bandung

  1. Masukan tepung tapioka ke panci. Tambahkan garam merica & kaldu bubuk..
  2. Masukan cabe dan bawang yg telah diulek. Masukan juga daun bawang yg d iris..
  3. Masukan bon cabe yg suka pedes. Aduk sampe semua tercampur.
  4. Masukan aeer. Letakan panci diatas kompor dengan api kecil.
  5. Aduk aduk sampe lama kelamaan jadi berubah bentuk jadi lengket kaya lem..
  6. Masukan 1 sendok - 1 sendok / sesuai selera. Adonan cibay kedalam kulit pangsit..
  7. Lalu d goreng sampai matang. Angkat tiriskan. Dan taburi lgi bon cabe. Selamat menikmati 😻.

KOMPAS.com - Aci ngambay atau lebih sering disebut cibay merupakan jajanan khas dari Jawa Barat. Sama seperti kebanyakan jajanan Jawa Barat, hidangan ini berbahan dasar tepung aci. Cara membuat cibay mudah banget yaitu campurkan tepung aci, air, bawang putih halus, irisan daun bawang, garam atau kaldu bubuk, dan tumisan isian. Masak campuran tadi di atas api kecil hingga menjadi seperti lem. Ambil adonan cibay dan taruh di atas kulit lumpia, lalu lipat dengan bentuk.

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar